您的位置 > 首页 > 临床教学培训中心 > 正文

桂林医学院附属医院临床教学培训中心

 

桂林医学院临床医学实验教学中心成立于1996年,近十年来,为了适应高等医学教育改革国际化发展的趋势 ,提高办学效率,实现资源共享的目标,在学院领导的支持下,依托附属医院雄厚的师资队伍和丰富的临床教学资源,通过不断的扩建和调整,2002年构建了现代化临床医学实验教学中心,2008年中心成为“广西自治区实验教学示范中心”,201711月更名为“临床教学培训中心”,20185月获得“广西壮族自治区住院医师规范化培训考核基地”,同年12月附属医院荣获首批“国家临床教学培训示范中心”。

中心目前分布于乐群和临桂两个校区,占地面积共计13173平方米。中心面向临床医学、医学检验、护理学、预防医学、药学、生物技术、康复医学、口腔、全科医学、公共卫生事业管理等20余个本专科专业开放,以及承担住院医师规范化培训学员、硕士研究生、医务人员的各项临床技能培训考核。

中心与临床协同拥有核心师资团队,培训出各类型的参赛选手,近年来参加大学生临床技能竞赛获得优异成绩,全国总决赛荣获二等奖2次,三等奖3次,华南赛区分区赛荣获特等奖2次,一等奖2次,二等奖2次。2015年中心承办华南赛区分区赛。