桂林医学院附属医院各科室、各相关人员:
接科技处通知,附院近期组织桂林医学院学科学术带头人、学术骨干评选工作,因时间紧,任务重,请符合条件的相关人员按要求认真填写相关表格,提供支撑材料,按规定时间上交,逾期自误。现将有关事项通知如下:
一、学科带头人、学术带头人和学术骨干评选原则:
1. 德才兼备的原则。选拔对象既要具备高尚的思想品德素质,又要具备良好的学术才能素质。
2. 与学科建设相结合的原则。评选必须与重点实验室、重点学科、重点研究基地和博士、硕士学位点的建设相结合
3. 所设置的学科必须是学校已有的学科,并且是教育部“授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录2008”中有的学科,原则上临床学科以3级或2级学科评选,其他学科以2级或1级学科评选。
4. 学科带头人、学术带头人和学术骨干应具有稳定的研究方向,每个学科最多只可评选学科带头人1名,学术带头人1-3名,学术骨干1-3名。申请人只能申请本学科的学科带头人、学术带头人和学术骨干,原则上不允许跨学科申报。多人申报同一学科的学科带头人且符合申报条件的,则通过校学术委员会择优评出;评选学科若无符合条件者,则宁缺勿滥。
5. 学科带头人与学科行政负责人可分离,即学科带头人可以是也可以不是学科的行政负责人。
二、学科带头人、学术带头人和学术骨干评选条件:
(一) 学科带头人评选条件
(1)教授(或内聘教授)及相当职称;
(2)近5年主持国家自然科学基金科研课题或国家社会科学基金科研课题;或博士生导师;
(3)近5年发表SCI论著1篇及以上,或获得国家发明专利1项及以上;社科类论文要求发表CSSCI(中文社会科学引文索引)期刊1篇及以上;
(4)近五年工作业绩累计得分 300及以上。
(二) 学术带头人评选条件
(1)博士,或 45岁以下的高级职称;
(2)近5年曾获得省部级三等及以上科研成果奖,或主持有纵向经费的省部级及以上科研课题;
(3)近5年发表SCI论著1篇及以上,或获得国家发明专利1项及以上;社科类论文要求发表CSSCI期刊1篇及以上;
(4)近五年工作业绩得分200及以上。
(三) 学术骨干评选条件
(1)具有副教授及相当职称,或具有博士学位者,原则上年龄须在40岁以下;
(2)曾获得厅局级三等及以上科研成果奖,或主持有纵向经费的省部级及以上科研课题,或发表SCI论著1篇,或获得国家发明专利1项及以上;社科类论文要求发表CSSCI期刊1篇及以上;
(3)近五年工作业绩得分 150以上。
(四) 补充说明
(1)引进的高层次人才初次评审时可根据学科需要适当放宽。
(2)为保障我校知识产权,加快推进我校更名大学及博士点建设工作,在统计论著等科研作品时仅以桂林医学院为第一署名单位的作品作为统计对象;对于我校新进人员,来校后3年后(从报到日算起)所发表的科研作品须以桂林医学院为第一署名单位。
三、其他说明
 1.提交材料:申报人根据评分体系表评分,认真填写学科带头人、学术带头人、学术骨干个人申请表及汇总表,并提供申请表及汇总表电子版及纸质的支撑材料。纸质版需有学科负责人签字。所提交的近五年业绩必须是2010年3月1日以后的工作业绩,业绩、年龄和资格,截止日期为2015年2月28日。
2.上报材料时间:2015年7月2(本周四)下午5点前上报附院研究科,联系人:苏老师,电话:2863561。电子版可发邮箱598821866@qq.com
3.本次评选桂林医学院第二附属医院、口腔医院、检验系由科技处另行通知,在所属院系组织申报。
4、相关表格可到附院网首页、临床医学院网下载或在教研室拷贝。
附件下载:
1、学科带头人、学术带头人、学术骨干申请表
2、学科带头人、学术带头人、学术骨干汇总表
3、科研工作业绩评分表
4、桂林医学院学科带头人、学术带头人、学术骨干评选与管理办法(正式文件)
 
桂林医学院附属医院
2015年6月30日