西门子全景开放式3.0T磁共振,可以进行全身各部位高质量的扫描。该系统最突出的优势是:成像速度快、图像质量高,扫描覆盖范围大、扫描噪音小。患者在得到最快捷、最准确诊断的同时,还能享受到最舒适最安静的检查。临床用于神经系统成像,特别是脑功能成像,纤维束成像;心肌梗塞及心肌的成活判断、骨骼系统的基本应用;区分肝脏、结肠和前列腺的恶性和良性肿瘤,支持对淋巴结扩散的评估,可真正做到对疾病早发现、早诊断,使患者得到最早、最好的治疗。


头颅检查提供清晰的图像。特殊成像方法有磁敏感成像(SWI),可以检出微小出血灶和微小血管畸形;扩散张量纤维束成像(DTI),可以评价脑梗死预后和肿瘤手术的预后。


头颅MRA,不用对比剂可以清晰显示头颅血管,能诊断动静脉畸形、动脉瘤、动脉狭窄或闭塞、静脉血栓等疾病。



腹部MRI伪影少,图像清晰。MRCP能清晰显示胰胆管。


膝关节MRI,多序列、多方位成像,能清晰显示半月板、膝关节韧带、关节囊和关节软骨等结构。

盆腔MRI能清晰显示盆腔各结构、器官。图为早期宫颈癌的MRI图像。