我院2011年7月新引进美国GE公司Innova 3100数字化平板绿色环保血管造影机,是一款与众不同的兼容型平板血管机。采用最新的结晶数字化探测技术,象一台高级摄影机能够以每秒60度高速旋转,全程180度旋转拍摄记录,充分显示心脑血管、外周血管乃至颅内细微血管的图像。其优异的图像质量和超低的射线剂量使介入手术更为安全。
 
该机具有四大特点:

     1、成像速度更快,可获得高清晰度数字化图像,更易发现血管的微小病变;

     2、对病人和医生潜在损伤小,可大大减低手术医生和患者X线辐射;

     3、功能齐全(实时仿CT功能、步进技术、团块跟踪造影技术、心脏冠脉旋转造影功能),对病灶定位更准确,诊疗效果更理想。平板DSA提供最大化的检查以及手术视野,能捕捉到最大量的信息,使检查图像更清晰、层次更丰富,为肿瘤性、血管性疾病,特别是细小病变的早期诊断、早期治疗提供了可能。它拥有3D功能,从旋转采集中重建3D容积,围绕3个轴操作3D模型,可清楚显示血管的多方位解剖结构和形态,对病变的观察更加全面、确切、客观,为各种肿瘤、心脑血管病变、外周血管病变的检查和介入治疗创造了很好的平台。

    4、血管造影计算机断层成像(angiographic computed tomography,ACT)GE 公司称之为Innova CT,是应用在数字平板血管造影系统上的一个创新技术,它采用平板C臂的旋转采集技术可实现血管造影和CT软组织可视化功能。

    5、提高了诊断速度和水平。