(1) 肾脏移植

     我院泌尿外科的肾脏移植项目正在稳步推进,自20111015完成第一例心脏死亡后器官捐献肾移植手术,至2012年12月共成功完成13例肾移植手术。

   (2) 经尿道钬激光前列腺剜除或汽化术。

(3) 经尿道膀胱肿瘤钬激光切除或汽化术。

(4) 经尿道尿道狭窄、输尿管狭窄钬激光切开或切除术。

适应症:

1、前列腺增生症

2、膀胱颈挛缩和纤维化

3、前列腺增生术后复发或后尿道疤痕形成

4、晚期前列腺癌姑息性治疗

5、神经原性膀胱

6、浅表性膀胱癌及各种良性肿瘤

7、腺性膀胱炎等

8、前后尿道狭窄

特点和优点:除了一般等离子所具有的普遍优点外,其独有特点和优势是:

   1、 该技术是经尿道利用100+W大功率钬激光模仿开放手术的方法将前列腺增生腺体完整剜除,是目前疗效最好的方法,术后复发率低。

   2、 止血效果很好,出血少;使用等张灌洗液体,不发生可能致命的电切综合症—低渗性水中毒,手术安全性更高,一般高危人群也能获得较理想的治疗。

   3、 只有进口100+W大功率钬激光可进行经尿道前列腺汽化术,手术几乎不出血,创伤很小,手术安全性很高,非常适合高龄、高危病人的治疗。

   4、 手术后恢复更快,术后尿频、尿痛等症状较轻持续时间短,生活质量较高。

   5、 对尿道狭窄及输尿管狭窄进行微创钬激光腔内治疗具有效率高、准确性强、出血少、适应症宽等明显优势,可以避免很多开放手术,减少患者痛苦,提高疗效和生活质量。

   6、 由于以上所述特点和优势,目前部分学者认为经尿道钬激光前列腺剜除术有取代经尿道前列腺电切除术作为治疗前列增生症金标准的趋势。