1.      我院实行无假日门诊,节假日、双休日照常开诊。

2.      门诊大厅设有服务中心及导医护士,为患者提供详细、周到的导医咨询服务。门诊服务中心提供预约、医保咨询、打印清单、咨询服务、现场预约、疾病诊断证明盖章、补打发票、药事服务、一站式退费等便民服务。

3.      便民门诊设置于门诊大楼斜对面、医学院大门东侧,为患者开药、检查提供快捷方便的服务。

4.      各楼层候诊厅备有饮水机,方便患者的饮用,同时在各楼层导诊台免费提供一次性纸杯及外线电话。门诊一楼设有手机充电站、咖啡机、饮料、纸巾销售机等便民设施,方便患者使用及购买。

5.      在一楼大厅免费为行动不便患者提供轮椅并有专业护理人员护送,为就诊患者提供轮椅外借服务。

6.      各楼层导诊台免费为就诊患者测量体温、血压。

7.      在门诊一楼设立查询机,各楼层设置自助检验报告打印机,方便患者查询药品价格、诊疗服务价格、各类耗材价格、住院费用和自助取检验报告等。设置彩超检查结果自助打印机及影像自助打印机,方便患者自助打印报告及胶片。门诊各楼层均设设有自助机---具备办卡、购买病历本、挂号、缴费等等功能。

8.      下雨天免费为老人、残疾人、孕妇、小儿等患者提供雨伞护送。

9.      免费提供针、线、笔、纸等物品。免费提供各种健康知识宣传资料,患者可自行根据需要索取。

10.  “桂林医学院附属医院智慧医院”微信公众号开通在线咨询功能,为患者提供在线用药咨询等服务,并依托信息化手段逐步提供更多在线咨询服务。

11.  为预约诊疗患者、持有军人证的患者提供优先就诊服务。

12.  开通多种缴费渠道,包括手机APP、人工窗口、自助机、导诊台云POS机等,方便患者缴费。

 

13.  设立举报电话、信箱,方便群众投诉,对署真实姓名及地址的举报限时处理和答复。