杨峻同志20027月参加工作,于20047月加入中国共产党,在我院主要从事医学检验技术方面工作。几年来,在领导和同事们的关怀、帮助下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习业务知识,充分发挥了岗位职能,保持了较高的思想道德水平和突出的业务技术能力。下面对该同志的主要事迹作以简要介绍:

一、思想进步,政治合格

该同志作为门诊检验支部的组织委员,立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。在工作中认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性,得到了党员和群众的一致认可,自2008年起该同志每年均被评为“优秀共产党员”。

二、工作勤恳,作风扎实

该同志作为医院检验科质量主管,面对要求高度精确的临床检验工作,该同志以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地配合科室主任开展全科质量控制工作,确保了检验结果的准确性。同时,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志。近年来每年均被评为科室“先进个人”,并连续多年年被评为医院“优秀技师”。在教学工作中,作为医学检验系生化检验教研室副主任,他恪尽职守,兢兢业业,在检验教学中起到了重要作用,全年完成理论教学80余学时,实验教学60余学时,较好的完成了学校交给教学任务。

三、刻苦专研,素质过硬:

该同志作为科室质量主管和检验系临床生化检验教研室副主任,深感身上担负的任务和责任重大,因此除了认真工作,扎实做事之外还始终把学习与科研放在重要位置,刻苦专研业务知识。一方面,在工作之余注重理论学习,努力提高自身业务素养。几年来,该同志通过采取在职学习与临床实践相结合的方式,结合检验科科的工作性质,在南方医科大学完成了临床检验诊断学博士学位的攻读。另一方面,注重科研工作,近年已发表论文数篇并先后主持和参与多项科研项目,其中参与广西卫生厅资助课题“数字化血液标本采集与处理质量培训模块的研制与应用”获广西医药卫生适宜技术推广奖三等奖。目前正主持厅局级课题2项,教育厅资助课题“TH17/Treg失调对肝癌患者复发转移的影响”及广西卫计委课题“吲哚胺2,3-双加氧酶对乙肝患者调节性T细胞免疫抑制作用相关性研究”。

在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,为医院的建设进一步添砖加瓦。