本人怀着崇高的医学梦想博士毕业后,毅然放弃了大城市优厚的条件回到美丽的家乡,决心为家乡父老乡亲的健康保驾护航。

在工作中凭着对医疗事业执着的追求,对患者高度负责的职业道德,急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,始终把患者的生命安全放在第一位,视病人如亲人,始终能做到认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊。血管外科的病人病情复杂多变且多为急危重症不能正常下班,半夜到科室抢救病人是常有之事,不管多累都坚持每天下班前详细查看每一位病人,掌握病人的病情变化。特别是危重病人,经常自己亲自守护,帮助病人度过危险期;当遇到患者家属不理解时,不管工作多忙多累都坚持不厌其烦地耐心做好解释工作,即使患者非自然病程离世后,家属还是对我们的工作给予高度的好评,减少了医疗纠纷发生,并得到医院领导的表扬。曾经先后收到患者及家属的表扬信、锦旗数十次;每次看到患者感激的眼神都倍感责任的重大。廉洁行医,拒收、退受红包等数千元。

始终坚持不断学习提高医疗技术水平,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者的信任。于是自己在工作中不断学习,苦练过硬的基本功,掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能,学习新知识、新技术、新疗法,在科学研究上不断进取,在国内核心期刊发表论文数篇,主持卫生厅、桂林市科技局科研项目各一项,随着医疗技术水平的不断提高,加上强烈的责任心和事业心,成了科室的业务骨干,赢得了患者的信赖