本人从事医疗工作15年以来,在超声工作岗位上默默地奉献自己,热情接待每一位前来就诊的患者,坚持把工作献给社会,把爱心捧给患者;兢兢业业,以“救死扶伤,全心全意为人民服务”为宗旨,忠于职守,爱岗敬业,任劳任怨,以满腔的热情投入到影像医学事业中。在长期从事超声心动图的检查工作中,不断学习和掌握心脏疾病检查的新知识、新技术和新疗法,了解超声心动图发展的新动态,积累新经验,积极开展新项目,配合临床医疗工作。多年来,严格要求自己,不骄傲不自满,坚持精益求精、一丝不苟,做到无私奉献,无怨无悔。

2012年至2014年被院任命为超声科执行主任到医学院第二附属医院开展工作。在二附院工作期间,本人以提高科室业务水平为己任,无私地向科室成员传授自己掌握的医疗技术,规范各种工作制度、医疗常规和操作规程,在科室营造轻松、和谐、团结的工作学习气氛。两年来科室的诊疗项目在不断增加的同时,诊断符合率进一步提高,从未发生因差错引起的医疗纠纷。

在认真工作的同时,努力钻研业务,不断提高自己的业务技术水平。利用业余时间大量阅读业务杂志和书刊,多次参加医院、科室业务学习,开阔视野,扩大知识面。近年来,在国内各大期刊发表论文10余篇,其中中文核心期刊6篇,科技核心期刊2篇,主持科研项目一项,已结题,参与科研项目三项,其中一项获《广西医药卫生适宜技术推广奖》三等奖。