廖勇杰,男,33岁,主治医师,毕业于桂林医学院,学士学位,毕业后一直从事儿科专业、新生儿科工作,工作认真负责,学习国内先进的医疗技术、治疗理念结合本院实际应用到临床治疗中,工作兢兢业业。新生儿科病人多、急诊多,随着二孩开放,高龄产妇增加,病理妊娠增多,危重新生儿数量急剧增加,新生儿科面临更多挑战及新兴课题,对医务人员要求不断增加,在业务上精益求精,新生儿科属于新兴的前沿学科,无论从治疗方式还是治疗理念上来讲总是更新快的学科,为了使我科病人得到更好的、更前沿的治疗,我与同事总是不断的从各种途径汲取新知识、新观点,开展新技术、新疗法,大胆创新,总结经验,吸取教训,用最新的、最成熟的治疗理念服务于患者,减轻患者的经济负担,提高生存质量,取得了可喜的业绩。当看到家属满意的笑脸,自己的心中除了成就感外,油然而生的更是一种责任感,更加明白自己的社会使命,要坚持不断提高自己的综合能力,同时要与时俱进,大胆创新,把握最新的学术动态,积极的为病人提供最优质的医疗服务。

20153月担任我科总住院医师以来,积极协助科主任管理我科日常事务,协调各个医疗组,相互配合,提高医疗质量,同时管理科室三甲资料、医院感染资料、住院医师规范化培训点管理工作,参加科室医疗质量管理小组及院感管理小组,参与医疗质量、院内感染工作,承担院内会诊、产房及手术室抢救、部分危重病人转运工作,积极参加学院及医院组织各项活动,代表学院参加全区高校教职工乒乓球比赛或团体第六名、2014-2015年度临床学院优秀带教教师荣誉称号。

 

作为现代一名普通的医务工作者,我时刻牢记职业赋予我们的神圣使命,恪守医德,保持良好的学习习惯,持之以恒地钻研专业知识,坚持以病人为中心,为病人提供全面的支持和帮助,为医院及科室发展作出自己的贡献。