我是来自妇科的王晓谦,2004年毕业于广西医科大学临床医学系,获得学士学位。毕业后一直在我院妇产科工作。12年来,我始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,认认真真学习,踏踏实实工作,兢兢业业奋斗在临床工作一线。以保护广大妇女身体健康为己任,以较强的政治责任感、强烈的事业心和求实创新精神,忠实履行一名医务人员的工作职责,在平凡的岗位上作出了一定的成绩,在默默无私的奉献中找到了自己的人生价值。

一、解放思想与时俱进始终保持过硬的政治思想素质 。我始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,严格要求自己,保持不骄不躁的工作作风,忠实履行工作职责,并得到了服务对象的称赞。我以身作则,工作不挑肥拣瘦,吃苦在前,尽心竭力团结同事做好各项工作,得到了科室医护人员的爱戴。2011年,我曾被医院评为优秀医生。二、勤奋好学精益求精始终保持不断进取的学风 。多年来,积极参加各种学习,我始终坚持把业务学习与工作实践相结合,在学习中提高自己的工作能力,在工作中实践所学的知识,不断提高业务水平。通过自身的不懈努力,2010获得了广西医学大学妇科肿瘤专业的硕士学位,研究生学历,并取得了妇产科中级职称。  三、爱岗敬业,奋斗在临床工作一线。在工作中勤勤恳恳,兢兢业业。对病友关心入微,在病房时,给每个所管的病友制定个性化的治疗方案,面对病友的心理问题,及时与他们沟通,使他们进一步了解自己的病情,消除对疾病的担忧与惧怕,使病友从痛苦和沮丧中摆脱出来,树立战胜疾病的信心。曾经为了给病友及家属说明病情及各种治疗方案的利弊风险,谈话一个多小时,得到病友的理解和充分的信任,最后和病友成为朋友的相处模式;在出门诊时,面对大量的门诊病友,也耐心解释交代注意事项,常常听到病友说:“王医生,你态度真好,下次我还找你看病”,这时,心灵得到了巨大的愉悦。我想医生的工作就是从做好这些小事累积起来的,病友事无小事,只有做好每一件小事,才能更好的为病友服务,减少医疗差错。同时,在繁忙的临床工作中负责科室的GCP工作的建立,曾在产假未结束就回院参加培训,做为带着两个孩子的新手妈妈,经常深夜才能开始加班写材料,也较好的完成工作。做为教学医院的医生,我还兼具教学工作,完成大量教学课程的同时,2015年在领导的信任和支持下,担任了技能操作大赛的妇产科培训负责人,所培训的学生获得全国三等奖,今年继续担任此工作,刚刚获得华南赛区特等奖的好成绩,在2014年和2015年连续两年获得 “优秀授课教师”光荣称号。

 

古人说“无恒德者,不可以为医”,大医精诚,“精”与“诚”不分主次,相辅相成。凡大医者,无不严谨诚爱乐于奉献,凡大医者,无不严谨治学恪守医德。面对五彩缤纷的世界,我没有忘记自己的神圣使命,愿为这个使命,奋斗终身。