2007年大学本科毕业后一直在桂林医学院附属医院呼吸内科工作,2010年继续学习深造,在我院研究生班学习,2012年顺利毕业。日常工作、生活中,遵纪守法,爱岗敬业,谦虚礼貌。医德高尚,全心全意为患者服务,急病人之所急,想病人之所想,用热心、耐心、精心、细心为患者服务。廉洁行医,拒收红包,医患关系融洽,多次收到病人及家属所送锦旗及感谢信;乐于助人,与同事关系融洽,有团队精神、大局意识。

在平时的工作中,不断严格要求自己,严谨求实,严格执行各项医疗制度,高质量的完成各项临床工作。不断提高专业技术水平,能较好的完成日常工作,具有一定的解决疑难、复杂病例的能力,目前掌握呼吸系统常见病、多发病的诊治。工作期间间断参与学校的临床带教工作,在临床医疗、教学工作中成绩突出,受到医务人员、患者、学生的好评。工作近十年来,把大部分时间都花在了工作上,家在外地,已经有八年不能回家过春节,因为每年冬季都是呼吸科最忙的时候。工作中尽职尽责,一心为病人着想。记得有一次,一个恶性胸腔积液的病人虽然放置了胸腔引流管,但因为胸腔内分隔、粘连严重,只引出少量胸水后便无法引出了,为了缓解病人的呼吸困难症状,不进一步加重胸膜粘连,于是便每天用注射器一管一管的给患者抽胸水,一抽便是一个多小时,抽到最后双手都僵硬了。还有一次,一个肺癌晚期的病人病情变化,家属没有拨打120,直接打车把患者送到医院,但是身上只带了五十块钱无法交押金,于是自掏腰包帮患者交付了押金,使患者及时得到救助。工作在手,责任在心,2015年度在本院从事临床一线工作,无论节假日、双休日几乎天天在岗,每天至少两次查房,全年作为主管医生收治、好转出院病人400余人次。医德医风年度考核良好。年内无严重医疗纠纷、医疗过失、医疗事故或出现乙、丙级病历。在完成临床工作外,努力丰富自己的政治理论,认真学习习总书记的讲话,坚定自己的政治立场,积极拥护党的领导。在繁忙的临床工作之余,刻苦钻研学习,2015年度在核心杂志现代肿瘤医学》发表论文1篇,尚有2篇待发表。申请广西区卫计委自筹经费课题1项。

作为一名普通的医务工作者,我们要以先辈为榜样,时刻牢记职业赋予我们的神圣使命,恪守医德,努力提高业务水平,坚持以病人为中心,为病人提供全面的支持和帮助,为造福地方百姓做出自己的贡献。