2015年,自己在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,坚持做到全心全意为病人服务,始终把患者的生命安全放在第一位。通过不断学习提高医疗技术水平,成为了科室的业务骨干,工作严谨,责任心强,保持着高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,受到了患者的信赖,也得到了同事的好评。

1.  顺利完成各项医疗指标。作为一线医生,全年共诊治300多个住院病人,负责科室夜班值班80多个,是科室值夜班最多的一线医生,并在周末及节假日轮值班,自愿申请放弃休年休假。主管病历获得2015年第一季度全院唯一的一份优秀病历。全年无乙级病历和丙级病历。全年未出现医疗纠纷及医疗事故。

2.  全心全意,热情为患者服务。在临床工作中,急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想。不能正常下班,半夜起来抢救病人是常有之事。坚持病人利益第一,随叫随到。有一次,凌晨两点,一个动静脉造瘘术后3天的患者,突然出现术口持续渗血,经过压迫止血等保守治疗无效,接到值班医生电话通知后,立即赶到医院,评估患者情况后,紧急联系手术室安排急诊手术,给予患者手术止血处理,使患者病情得到了有效的控制,也保住了患者宝贵的动静脉内瘘,而此时,已是早上六点多,天空已现出了鱼肚白,休息片刻,又是紧接着白天一天的工作。还有个病人,在外院血透长期行动静脉直接穿刺,导致桡动脉动脉瘤破裂出血,患者入院后,给予紧急安排术前准备,联系手术室安排了急诊动脉瘤切除术,并建立了动静脉内瘘,解决了病人的急症,也解决了病人长期血透的通路,为病人建立了生命线。得到了病人由衷的感激。

3.  在工作中自己踏实认真,待人真诚,勤劳朴实,团结同事,宽以待人,不计较个人得失,合理用药,合理治疗,拒收红包,在病人中树立了良好的职业形象。

4.  不断学习,提高医疗技术及操作技能。作为内科医生,兼做着内科医生和外科医生的工作。在进修学习了动静脉造瘘术的手术技巧后,返院后顺利开展了动静脉内瘘手术,2015年主刀完成动静脉内瘘手术250多例,其中包括血管转位动静脉内瘘术、高位动静脉内瘘术、动静脉内瘘动脉瘤切除术、内瘘重建术等复杂疑难手术。主刀手术量甚至超过多数外科医生。被医院同事及病人誉为:手术做得最好的内科医生,病历写得最好的外科医生。2015年负责科室两项新技术项目的实施,包括转位动静脉内瘘术及人造血管动静脉内瘘术。其中转位动静脉内瘘手术已开展成熟,取得了良好的效果和社会效应。2015年经过不断努力学习,取得了深静脉置管及腹膜透析拔管手术准入资格。

5.  积极参加各种医疗教学活动。包括义诊、院外体检,参加桂林市秀峰区民兵应急救援演习,获桂林市秀峰区人民政府及武装部颁发“先进个人”荣誉证书。作为桂林医学院临床技能竞赛的指导老师,多次参加相关培训,最终桂林医学院取得了第七届全国大学生临床技能竞赛华南分赛区特等奖。

 

6.  参与课题研究项目1项,发表论文2篇。