本人于2012 内分泌专业研究生毕业,毕业后留在了附属医院急诊科,回眸4年来在急诊科的工作,学习、生活既辛苦、忙碌,又让人感到充实和自豪。

由于我的专业是内分泌学,而急诊的工作涉及许多原来我不曾接触的的知识,这就更需要自己付出加倍的努力,在院领导和科主任的领导下,和各位同事紧密配合下,使我迅速提高对急危重病的认识和抢救水平,工作中一丝不苟,得到上下一致好评。

作为急诊科医生,桂林地区的12个县、城市、农村都留下了我们的足迹,无论严寒酷暑、刮风下雨,只要接到120电话,我们都立即出发,争取第一时间赶到病家中,挽救了无数个垂危的病患。有时候到了边远山区,前不着村后不着店,忍饥挨饿是常有的事,早出晚归,经常拖班是我们的常态,有时候别人早就下班了,我们还颠波在崎岖的山路上。

作为医生,病人的健康所 系,性命相托,所以我们对每一位病人,都是象对待自己的亲人一样,竭尽全力抢救他们,解除他们的痛苦。对三无病人,我们我们也是先抢救,并且把他接到医院继续治疗。有一次120接到一个电话,说有位老人昏倒在路上了,身边没有亲人,我们及时赶到事发地点,把老人急救过来,把他接到医院帮助他把命治疗好,花了好几天帮助他找到了亲人,他们家的人见到己被我们治疗好的老人,激动地说这位老人走丢了好几天了,他们为寻找他找得好苦。老人的家属为表达感谢,给医院送来锦旗。这样的例子好多,在此就干一一列举。

本人在工作中严格执行各项工作制度、诊疗常规和操作规程,在最大程度上避免了误诊差错事故的发生。为维护医术的圣洁和医院的荣誉,为救死扶伤,不辞艰辛,努力干好本职工作。