这是一个充满活力的科室,平均年龄32岁,青年人数占总人数67%;这是一个勇于创新的科室,高精尖的科研项目在这里落户,先进的医疗技术在这里开展;这是一个团结进取的科室,科室成员履职尽责,创先进,争优秀,出色地完成了各项业务工作,在医院的建设和发展中发挥了先锋模范作用……。

肝胆胰外科是广西区卫生厅重点学科,1994年荣获桂林市第一批“青年文明号”称号,1999年获自治区“青年文明号”称号。科室在学科带头人何松青教授、科室主任陈谦、护士长谭李军的带领下,逐渐发展成为一支技术力量雄厚、医疗设备先进、科研队伍强大、护理服务优质的先进科室

一身正气,树白衣天使良好形象

“崇尚医德,坚决抵制歪风邪气,实行救死扶伤的人道主义精神,保持白衣天使的纯洁性。”在该科室每天召开的晨会上,医德医风问题总被提及,反复强调,教育医护人员正确处理服务、奉献、利益的关系,摆正权力和责任、个人利益和病人利益的关系,对于拿红包、药品回扣、开单提成等损害患者利益的行为坚决抵制。严格按照“青年文明号”的标准,把创建活动延伸到为病人服务的各个方面,急病人所急,想病人所想,不断提高服务水平和服务质量。据统计,科室近三年共收到表扬信600多封,锦旗35面,拒收红包数十次,患者满意度调查为99%

业务精湛,确保实现优质服务

“是你们培养出了这么优秀的人才,是她们用细心的护理使我的褥疮全部治愈,如果没有他们也许我早就不在人世了,是她们让我对生活充满了希望,我一定要好好的活下去!”在全区优质护理服务检查中,面对提问,80岁张爷爷潸然泪下,深情地说。

原来,张爷爷因为胆漏从外院转入,刚入院时全身皮肤、巩膜黄染,枯瘦如柴,更糟糕的是张爷爷已经5天未解大便了!第一次接待他的是责任护士唐桂香,科室护理人员帮他翻身检查皮肤情况时,患者因疼痛而发出尖利的叫声!骶尾部大片的褥疮流水不止,臭气熏天,真是惨不忍睹!唐桂香二话没说,戴上手套,用开塞露塞肛后,然用手后一点一点为病人抠出了干结的大便。20分钟过去了,累得汗流浃背的她,当看到爷爷舒心的微笑时,终于舒了一口气。科室还针对张爷爷的情况查阅文献,制定了一套褥疮护理计划,定时协助翻身、垫气垫床、垫气圈、给创面换药、班班进行交接等,每次护理一站就是半小时,在科室的精心护理下,张爷爷的创面逐渐愈合。

要当一名合格的医护人员,仅靠热情和愿望是不行的,必须要有熟练过硬的业务本领才能为病人提供优质服务。为此,结合创建青年文明号,肝胆胰外科积极开展学习型科室的创建活动,认真学知识、比业务、练技术。年轻的医护人员利用业余时间参加各种业务培训,刻苦钻研,及时掌握第一手资料,积累了较为丰富的临床经验。

20104月,肝胆胰外科成为医院第一批开展优质护理示范病区,实行了责任制整体护理。在活动启动之初,全体医护人员齐心协力积极配合护士长,整理资料、撰写服务活动方案;为了将晨间护理真正做扎实,护理人员每天早上七点钟就到病房,询问病人睡眠情况,为病人洗脸、漱口、协助病人进餐。走进每间病房,可以感觉空气新鲜、物品放置有序,病人卧位舒适、头发整洁,皮肤清洁,贴心的住院服务,赢得了患者的点赞!

 

坚持创新,建设创新型青年文明号

创新思维是创建“青年文明号”活动的动力,业务技术的进步是“青年文明号”服务于社会的基础。在建设“学习型”青年文明号的基础上,科室鼓励广大青年医护工作者,积极开拓思路,大胆创新服务方式,优化服务过程。

在肝胆胰外科,每个病人入院时都会收到一张小卡片,而正是因为这张小卡片,患者办理各类手续的时间明显缩短。原来,在工作中青年文明号号员发现出、入院患者过程较繁琐,大家集思广益,制作了入院流程服务卡、出院流程图,患者拿着这张卡片很快就能精确的找到入院处办好相关手续,大大节省了患者入院时间。出院时,科室事先让患者阅读出院流程,等责任护士通知结账时,患者很快就能办好出院手术。科室还制作了做各项检查注意事项宣传栏,把各种各样检查的检查地点、注意事项交代得清清楚楚,当病人忘记护士交代的注意事项时,看完宣传栏就很快明白了,看过的患者无不竖起大拇指!

 

情暖心间,不是亲人胜似亲人

倡导爱岗敬业、无私奉献的道德风尚是创建“青年文明号”活动的宗旨,责任放在首位,将仁爱献给病人”是肝胆胰外科的护理服务理念。为建设“服务型”青年文明号,该科室实施了三个一”工程,就是一张笑脸,热情接待入院患者,为其解答疑难问题;一本意见薄,热情欢迎患者及家属提意见,改进和开展工作;一个电话”,电话回访出院患者,为其解决不方便来医院的问题在护理工作中实行“五声服务”,即来有迎声、走有送声、问有答声、服务不周有歉声、积极配合有谢声。

科室医护人员不断深化优质护理的内涵:在教师节给教师职业的病人送鲜花;在患者生日时送上科室自制的生日贺卡等等;坚持送药、送水、送饭、送便器到病人床头,从洗头、剪指甲做起;坚持每周召开病人座谈会,发放病人满意度调查表,及时解决病人反映的问题;深入开展治疗精心、护理细心、解释问题耐心、接受意见虚心、病人家属放心的“五心”活动。杜绝了“生、冷、硬、顶”现象,让病人始终能感受到家的温暖。

一位60岁的老年患者,说起肝胆胰外科的医生护士更是赞不绝口。他说,入院那天,主管医生和责任护士热情的接待、和蔼的态度、亲切的话语、详细的介绍,很快让他消除了环境的陌生感。住院期间,责任护士经常到病房,为他讲解每项检查的目的、方法、配合要点、检查后注意事项;医生耐心地讲解疾病形成的原因、临床表现、治疗方法;手术前,责任护士除详细为他讲解术前注意事项之外,给他详细介绍手术医生的技术、经验以及医院先进的仪器设备,使他消除了对手术的害怕和担心。患者的家人工作都很忙,老人病了,家里人正愁着术后没有时间照顾,科室知道这一情况后,每天轮流早上七点到病房,为老人洗脸、漱口、梳头、协助进餐。家属感动地说:你们经常为我父亲修剪指甲、剃胡须、擦洗身子,这些事情,我们做儿女的都做不到,我父亲生病住院是痛苦的,可你们的服务让我们感觉无比温馨和感动。”

这个充满活力、朝气蓬勃的集体,青年医务工作者爱岗敬业、开拓进取、无私奉献,以其文明、优质、高效的服务,扬起了青春风帆。科室在“全国百姓放心医院”、卫生厅优质护理服务、“三好一满意”等专项检查中,均得到专家高度评价,多次获评为“先进科室、“优质护理服务先进病房”等荣誉称号

 

(通讯员:李婷  审稿:刘燕  廖国梁)