他们,立足本职岗位,为保证医院的高效运转贡献智慧和力量;他们,坚守在服务窗口尽职尽责完成各项工作;他们,搭建自己的人生舞台,在平凡中凸显闪亮的光芒他们是我们身边普通的一员,为我们身边甘于奉献的优秀的员工点赞!

莫少锋(大型设备维修员):CT及核磁共振检查对于患者及临床的重要性不言而喻,机器坏了,患者全在等着,还有很多急诊,所以我们得5分钟内就得到场处理。

采访札记:采访过程中,笔者看到莫少锋维护的很多机器上都贴着一个二维码,用手机扫一扫,设备的名称、保养时间、工程师名字都能显示出来,还能实现各种数据的整合,归档。他说,这是他个人在设备维护信息化方面的尝试。

罗剑锋(大型设备维修员):平时在机器空员的时候我们都经常进行训练,所以能够及时排除各种设备故障。

采访札记:罗剑锋说,几年前,当时一个宫颈癌的患者进行后装治疗,突然间机器就把放射源卡住了,病人不可能在里面进行长时间照射,他穿上防护服就进去放射治疗的房间进行故障排除,凭借着熟练的操作,仅5秒钟就把放射源还原回去。事后,经过检查,5秒钟的照射量就已经十分接近人一天能接受射线照射的上限,而如果没有过硬的操作,还原一个放射源大约需要3分钟。

秦佑德(后勤制冷组):后勤工作属于服务部门,机器有了故障,我们会第一时间给大家解决,让同事们用得舒心。

杨放敦(保卫科):去年到今年我们一共抓了6个小偷,今年抓得少,因为他们不敢来了。

采访札记:在保卫科的监控室里,杨放敦要负责医院几十个摄像头的监控和人员调度工作,他以前做过刑侦工作,对这块特别有经验。同事这样评价他:工作认真负责,见事做事,管理到位。

李德喜(保卫科):在医院工作十多年了,最高兴的就是看到医院日新月异的变化,就诊流程变得越来越科学,医疗水平越来越高,也越来越得到患者的认可。

采访札记:作为一名医院的保卫人员,李德喜不仅要经常对在院内和门诊进行巡查,同时还要随时准备回答患者的提问。交谈过程中,李德喜对于医院门诊的变化如数家珍。流程的优化带来的是医患关系的和谐,他说,现在门诊看病排队基本上不超过10分钟,患者的怨言少了,我们的工作也轻松一些。

蔡玉鸾(财务科):财务科是窗口部门,而且现在工作内容也越来越多,为了给患者提供优质、快速的服务,我每天都要提前上班,推后下班。

采访札记:在采访的半个多小时里,面对患者缴费、挂号、补卡、办卡等要求,她总能一一给患者解答。准确、快速、干练是给笔者留下的深刻印象。

胡好玉(肝胆胰外科保洁员):“除非家里面有急事才会请假,平时都在科室里做好保洁工作,很多时候还要协助其他保洁员做好保洁工作。”

同事这样评价她:在一年365天始终坚守岗位,十几年如一日,工作任劳任怨,认真仔细负责,把科室当成自己家,把环境保洁工作作为作品对待,用心想办法做好,并悉心维护“保洁作品”。

李桂珍(大院保洁员)。同事这样评价她:无论严寒酷暑,还是刮风下雨始终坚守自己岗位,工作任劳任怨,认真仔细负责;除了完成本岗位工作外,还经常加班加点协助其他科室保洁员工作。

蒙次卷(勤杂工):我的工作很杂,除了完成主要的下水道疏通工作外,全院有什么需要人手的都可以过去搭把手,把工作做好是我份内的事情。

 

(图/文:廖国梁  审稿:刘燕)