主题:优质服务,我们在行动

作者:谢庆月(重症医学科一病区)

奖项:二等奖

评语:该文对“服务无穷期、创优无止境”的职业目标理解深刻,对新模式下的护理理念认知清晰。文章表达流畅,感情真挚。

优质护理服务我在行动

重症医学科一病区 谢庆月

雁过长空,最美的是那惊鸿乍现一撇!对于我,作为ICU刚入职不久的一名新鲜血液,非常荣幸的经历了20139月的三甲评审检查。这对于我们这批新生力量来说不仅是是一场挑战,更是一次难得的锻炼自己的机遇,也是促使我们创造更完善更优质护理服务的动力。

三甲评审让我切实体会到了优质护理服务活动最终的目的是让患者满意、社会满意、政府满意。我们科室针对自身的特点,根据患者及家属的需要,在护理服务中开展了特色服务,提高了满意度。优质护理服务不仅仅只是一种理念,通过实践,我科已逐步建立并落实了一系列优质护理服务措施。通过实践,以病人为中心主动服务、关爱服务、人性化服务的优质护理服务模式,努力为患者营造安全、温馨、舒适的和谐医疗环境。

把时间还给护士、把护士还给病人。从患者入院起我们就为其提供优质的生活护理,重症医学科的大部分病人是生活不能自理并且昏迷的病人,对于他们,我们需要定时为他们进行口腔护理、协助翻身、咳嗽排痰,加强肢体功能锻炼;为患者倒水、喂饭、洗脸、洗脚、梳头、洗头、修剪指甲;巡视过程中密切观察患者的病情,尽我们最大的能力减轻患者的痛苦;与患者相互沟通,了解病人的心理活动,多疏导、安慰、解释,以平和的态度、轻柔的言语给患者心理上的抚慰……所有的一切换来的是患者和家属的满意和微笑。

通过护理模式的转变和护理理念的改变,护-患关系相对固定,责任护士熟悉所管病人的治疗、护理、生活、心理状态,实施了个体化护理服务,患者知晓自己的责任护士,密切了护患关系。科室绩效考核向临床一线护士倾斜,无论工资、奖金实行同工同酬,护士的工作积极性得到了提高,护理人员满意度得到提高。护士深入监护室病房,观察病情,处理及时,促使ICU病房医护配合更加清晰,融洽,医生对护理改革由疑惑变为肯定,医生对护理工作的满意度也有所提高,同时也带动了医生对病人的人文关怀。科室定期进行患者满意度调查,听取多方意见,不断改进护理工作,护理工作满意度由91%提高到100%。科室优质护理服务活动的开展,使护理工作有了正确的定位,护士的自身价值得到了体现,病人及家属得到了实惠,减轻了社会负担。

病房推行试点后,大多数护士普遍反映,自己身上的担子更重了,如给病人洗脸、医学,教育网收集整理擦澡和翻身都有具体的护理标准、流程。但是,只要我们在操作技术上严格要求自己,更新观念,统一认识,充分调动全体医护人员的积极性,用微笑去迎送每一位病人,用我们真诚的态度服务于每一位病人,这样,我们就能收获病人的满意了。试点病房的建立,挑战是前所未有的,没有固定的模式去遵循,我们只有在工作中不断总结、不断完善、共同探索、不断实践,共求进步,全心全意为患者提供全程、全面、优质、贴心的护理服务,营造一个舒适、温馨、和谐的就医氛围。

服务无穷期、创优无止境,我们科室全体护理人员将以饱满的工作热情继续投身于优质护理服务工作中,创新服务,用心服务,做好优质护理,守护精神家园!