主题:优质护理,我们在行动

作者:李玉芹 (门诊部)

奖项:二等奖

评语:该文声情并茂地讲述了门诊分诊工作的平凡与重要。作者以本院的无假日门诊服务为荣耀,深悉自己的岗位性质就是奉献青春、时间、爱心。文章表达流畅,感情真挚。

 

流动的红旗  亮丽的风景线

门诊部   李玉芹

我很荣幸,我是一名导诊分诊护士!

随着时代的进步,社会的发展,人们对医院的要求越来越高。门诊是反映医院整体管理水平和医疗服务技术的重要窗口,为了迎接新时期的挑战,护士犹如旷野上的小草,默默付出平凡的行动,日复一日,年复一年。

现代化医院管理水平的标志是信息化管理。信息化管理可以提高门诊工作效率,减少患者排队等候的时间,为患者提供优质的人性化护理服务。

优化就诊流程,设立24小时自助打印检验报告,开展预约诊疗服务平台,利用网络、电话、现场等方式为患者提供预约诊疗服务,方便患者就医,减少患者无效排队和等候的时间。逐渐扩大预约诊疗的范围和号源比例,充分利用医院的优质医疗资源,提高服务质量,增加医院的辐射范围和影响力。门诊优质护理服务体现在患者就诊的各个环节。

在各楼层为患者服务的导医护士,引导病人就诊、缴费、检查和取药,减少患者在医院停留的时间,提供护理咨询和健康教育。她们是流动的红旗,是医院亮丽的风景线。

我们护士心怀爱心、真心、耐心、细心、贴心、责任心,时刻急病人之所急,想病人之所想,做病人最贴心的人,做医生的好帮手,做领导的好助手,做工作中的好能手。记得有一次,导诊护士接到检验科的危急值报告,一名内科就诊患者的白细胞计数高达287.9X10 9 / L,护士立即将危急值结果汇报给内科门诊医生,对患者进行处理。而此时患者并没有继续就诊。于是,导医护士们在门诊楼积极寻找,并最终在大门口找到了准备回家的该患者。导诊护士立即协助患者办理住院手续,避免了患者病情恶化的风险。这只是门诊护士平凡而繁琐的工作内容之一。

我们医院是桂北地区最早开展无假日门诊的医院。现在已经深入老百姓的心中。节假日和工作日的病人就诊量相差无几。导诊分诊护士没有双休日,更没有节假日。门诊开展优质护理服务的宗旨:尽量方便病人就诊、满足病人的需要。为了达到这个目标,我们改变了定式的行动,改变了过去门诊分诊护士正常上下班的程序,改变了门诊护士的的工作模式,实行弹性排班,开展午间和晚间服务,为患者提供午间咨询和健康宣教,提供午间和晚间医疗拖班服务,提高了服务质量。

我们的工作性质就是奉献,奉献出青春、时间、爱心……我们每天要面对各种各样的患者,有时难免会被患者误解,甚至无端指骂,但我们以宽容、乐观的心,以积极的态度去影响、感动、服务患者。我院目前日均门诊量已达4000人次以上,患者经常排在长龙一样的队伍中。为解决看病难,我们建立了“流动的导诊服务”、“机动门诊”。导诊护士根据挂号情况,随时与门诊部领导沟通,及时增加诊室及出诊专家,明显减少了“停诊”及“限号”情况。同时,积极改善就诊流程,例如:药房、收费、导诊均实行弹性值班,在高峰期增加服务窗口;门诊设立了“快速检验”窗口,可以1小时内出结果;超声科、放射科均明显提前了出报告时间;挂号时间提前到730;以便于患者顺利就医、减轻“三长一短”现象。

患者在侯诊过程中经常会出现一些突发的意外状况,尤其是心、脑血管疾病患者,病情变化快、紧急危重,这就要求我们护士具有高度的责任心和敏锐的观察力。曾经在候诊大厅有一患者突然出现面色苍白,大汗淋漓,呼吸急促。导诊护士发现后马上对病人进行处理,协助医师积极抢救。因抢救及时,患者的病情很快得到了控制,使患者转危为安,这样的事例数不胜数。每当为患者解决了不便,每当为患者的抢救赢得了宝贵的时间,每当看到患者康复时灿烂的笑容,每当听到患者一句诚挚的谢意,我们就会感到由衷的欣慰与满足。

我们的知识丰富了。作为一名门诊护士,我们肩负着患者的重托和安危。为了能跟上时代的步伐,满足患者的需要,我们再苦再累都利用业余时间去学习专业知识,不断充电,以掌握新知识,新技能。

回望过去,展望未来,护士始终以朝气蓬勃的青春、饱满的热情和丰富的导诊经验,为患者提供最优质的护理服务。