一、院训:

 

 

 桂林医学院校训暨桂林医学院附属医院、临床医学院院训“弘德善医”体现四层意思:

    一是体现现代教育本质和党中央提出的“育人为本,德育为先”的理念和医学院校特点,医为仁术,医德高尚的要求;

    二是体现我院广大教师和医务人员积德行善,救死扶伤的善良行为;

    三是体现一代又一代桂医学子刻苦学习,追求真理,努力攀登医药科学技术高峰的雄心壮志;

    四是体现桂医人立足本职,服务基层,为解除广大人民群众的病痛而默默无闻、无私奉献的高尚精神。

二、宗旨:

病人利益第一、医疗质量第一、服务态度第一、医院声誉第一。

三、服务理念:

以人为本、爱心济世、以客为尊、百姓放心。

四、愿景:

诚信医院、实力医院、和谐医院。

五、目标:

建设成为专科特色鲜明的国家级优质三级甲等医院,区域性医疗医学中心。

六、功能任务:

集医疗、教学、科研、预防和康复为一体的省级综合性三级甲等医院。承担桂北地区危急重症和疑难病诊治任务,在高质量综合性医疗服务的基础上,提供高水平的专科服务。承担公共卫生突发事件应急救治,开展临床医学教育和科研工作,提高医学科技水平的任务。建立对下级医疗机构经常性技术指导与合作关系,培养基层卫生技术和管理人才的工作。开展健康普及和健康教育以及卫生主管部门交办的预防保健任务。