525日,临床医学院入党积极分子、发展对象培训班分党校在临桂校区开课,附属医院(临床医学院)党委书记文琼仙教授125名大学生入党积极分子、发展对象开讲授课

文琼仙以本院党员职工在此次抗击新冠肺炎疫情过程中积极驰援湖北、自发支援发热门诊、自愿协助保卫人员维持秩序等事迹作为切入点,生动说明共产党员的自觉性、自律性及高度的责任感和思想觉悟,要求参加培训班的学员们要自觉遵守党课课堂纪律,以抗击新冠肺炎疫情中涌现出的典型作为教材用心用脑扎实地进行理论学习并加以实践。

在接下来的授课过程中,文琼仙从医学的特殊性,结合医学生教育和医护服务的特点,阐述了人文精神、文化修养对个人和医院发展的重要性,强调加强党员同志党性修养的重要意义。课堂上,文琼仙提出如何充分理解党的初心、促进医院党建工作与业务工作深度融合的问题,并站在人文与社会科学综合的高度对其进行思考和分析,并不时与学员进行互动交流。

最后,文琼仙嘱咐每一位学员要学会做人,从点滴开始,做一个有文化、有修养的人,将来做一个善良、丰富、高贵的医生。

 

 

 

(文/廖国宇  图/廖国宇  审核/卢桂梅