3月12日,值此桂林医学院成立85周年,也是桂林医学院附属医院第二批援鄂抗疫医疗队出征湖北十堰的“满月”之日。

这一个月里支部全体党员牢记党中央习总书记的总要求,“始终把人民群众的生命安全与身体健康放在首位,全力以赴救治患者,打好武汉保卫战、湖北保卫战”;这一个月里,他们牢记重托,不辱使命,充分发挥专业特长,坚持科学防控,积极开展救护,出色完成医疗救治任务,为全国打赢疫情防控阻击战贡献力量;这一个月里,坚持党建引领抗疫工作,取得了党建、战疫两丰收的丰硕成果。

桂林医学院附属医院第二批援鄂抗疫临时党支部按照医院党委部署,在抗击疫情关键时期就地成立,由叶桂山同志任临时党支部书记,陈峰同志任临时党支部组织委员,廖春燕同志任临时党支部宣传委员。党支部一经成立,鲜红的党旗就十堰市竹山县人民医院高高飘扬

重温入党誓词。2月13日,医疗队初到湖北十堰市竹山县,支部5名正式党员重温入党誓词,党旗所向,铮铮誓言,坚定了全体党员抗疫必胜的信念。

 

 

党员干部冲锋在前到达竹山县人民医院后,支部书记叶桂山带领支委陈峰、廖春燕及党员唐龙第一时间进入重症隔离病区,对三区两通道及穿脱隔离衣进行认真的考察研究,为再培训及日常隔离病区医疗护理工作开展奠定了基础。

 

 

“火线入党”,抓好思想建设。队伍里的四名非党员队员(杨新官、周俊、韦金娜、方冬玲)在赴湖北支援前已向党组织递交了入党申请书。繁忙的抗疫工作之余,支部书记叶桂山以学习强国APP的学习为主要内容,开展经常性谈心谈话,亲自抓好四名入党同志的思想建设。

 

 

 

2月29日,召开临时党支部党员大会,全票通过接收四名入党积极分子为预备党员。会上还讨论总结前两周医疗队抗疫相关工作情况,根据疫情发展,布置下一步工作任务。

预备党员“宣誓”。3月6日,在桂林医学院附属医院第二批援鄂抗疫医疗队临时党支部正式党员的带领下,四名预备党员进行在线入党宣誓仪式。

 

向全国优秀共产党员学习,疫情不退,继续坚守。3月10日,临时党支部组织学习了2016年全国优秀共产党员、白求恩奖章获得者王焕云同志的先进事迹,增强了疫情不退队员们继续坚守的信心

 

 

共克时艰,抗疫取得阶段胜利。3月5日,我院医疗队和竹山县人民医院医护人员共同努力下,竹山县率先在十堰市实现确诊病例、疑似病例、密切接触者“三清零”;确诊病例“零死亡”,医护人员“零感染”,抗击新冠肺炎工作取得阶段性胜利

习近平总书记指出,“越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作不麻痹、不厌战、不松劲”。临时党支部全体党员表示,“我们一定响应总书记要求,坚守到底,保一方平安!”

值此桂林医学院建校85周年纪念日,桂林医学院附属医院第二批援鄂抗疫临时党支部全体党员遥祝桂医生日快乐!

(文/叶桂山 卢桂梅   图/援鄂医疗队提供 审核/ 董辉 )