驰援湖北,征召第三批医疗队!

    2月17日中午,一声召唤!

    短短一个多小时,数百名职工纷纷报名请战。

    一支25名医护人员组成的“硬核”医疗队,集结完毕!

 

    2月17日下午,桂林医学院附属医院在综合楼六楼多功能厅举行第三批援鄂抗疫医疗队出征仪式。这是继1月27日以来医院紧急筹建的第三批医疗队,他们整装待发,将随时听上级召唤奔赴湖北前线阻击新冠肺炎疫情。

    桂林医学院副院长、附属医院新冠肺炎防控工作指挥部领导小组组长、附属医院院长李清华,附属医院新冠肺炎防控工作指挥部领导小组组长、附属医院党委书记文琼仙,医院领导蒋尧传王海平、梁志清、曾锦荣、庾俊雄、金俊飞、滕若冰,以及部分行政职能科室负责人等出席出征仪式,为出征队员鼓劲加油!

    附属医院新冠肺炎防控工作指挥部领导小组副组长、附属医院副院长曾锦荣主持出征仪式。


曾锦荣主持

 

    文琼仙向医疗队员们致以崇高的敬意,并提出殷切期望。

    她说,当前,湖北和武汉疫情形势仍然十分严峻,疫情防控到了最吃劲的关键阶段。面对疫情,我们召必回、战必胜。


 

文琼仙讲话

 

    疾风知劲草,烈火炼真金。疫情就是命令,白衣就是战袍。你们主动请缨,化身“白衣战士”,勇当“逆行者”,汇集到战“疫”一线,和湖北人民协同作战,表现出强烈的政治意识、大局意识和担当精神!

    援鄂抗疫责任重大,但使命光荣。25位战友,希望你们抵达湖北后,能够充分发挥专业特长,坚决完成各项救治任务。同时,要强化自我保护,注重科学施救,在救助他人的同时保护好自己,平安归来。请队员们放心,医院始终是你们的大后方。

 

    随后,第三批援鄂抗疫医疗队进行出征宣誓。

    面对疫情,我们选择逆风前行。

    医者天职,我们自愿出征。

    我们庄严宣誓:

    坚决听党指挥,不负中央重托,不负人民期待,全力以赴,战胜疫情,平安归来。


庄严宣誓

 

    出征仪式上,第三批援鄂抗疫医疗队成员举手庄严宣誓,铮铮誓言,责任担当;声声誓言,医者仁心!

    武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。与全国医务人员一道逆风前行,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控这场阻击役。

 

李清华授旗

 

    宣誓仪式结束后,李清华为第三批援鄂抗疫医疗队授旗。

    第三批援鄂抗疫医疗队队长韦江红从李清华手中接过队旗。韦江红表示,将听从党指挥,不负医院重托,带领第三批医疗队坚决完成任务,与全国医务人员一道战胜疫情,平安归来。

    与前两批征召医疗队相比,这一次时间特别紧、征召队员最多。

    今天中午,接到自治区卫健委征集令后,桂林医学院附属医院快速反应,全院数百位职工纷纷请战,经严格选拔,医院从重症医学科、呼吸与危重症医学科、急诊等科室选出5名医生、20名护士组成第三批援鄂抗疫医疗队,整个报名、征集、选拔过程时间为一个多小时,充分体现了医院快速应急反应的综合能力,以及职工勇于担当的家国情怀。

 

院领导与队员合影

 

    “万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。”

    我们坚信: 有党中央坚强领导,有全国上下齐心协力,有亿万人民同舟共济,有你们的全力以赴,我们一定能夺取这场疫情防控人民战、总体战、阻击战的全面胜利!

    此刻春暖花开,我们在家里等你们平安归来!

 

 

文:支荣 图:李锦 胡晓云   审核:刘燕