一、积极开拓医院新空间,在漓江东岸建设1800张床位左右、具有现代物联网和医联网的智慧型医院,改善医院就医环境。

二、通过人才引进和培养,优化学科结构,提升学科实力,重点打造三大学科群,培养和引进六大学科领军人物,培育五十名青年后备人才(每个三级学科12),评聘二十名百姓高度认可的、德术并举的“桂医名医”(简称36520工程)。

三、积极改进医院薪酬制度,结合国家城市公立医院改革,实施按劳分配,优劳优得的绩效分配方案,充分调动医务人员的积极性,同时改善职工福利,新建职工食堂,提高医务人员的归属感和集体荣誉感。

四、进一步加强医院文化建设,倡导“不忘初心,医者仁心”的行医理念,改善医疗服务水平。

 

五、在学校党委和行政的正确领导下,在市委市政府的大力支持下,全院干部职工齐心协力,努力拼搏,积极打造“一流医院、一流专科”,逐步将医院建设成为区域领先、国内知名并与桂林国际旅游胜地相称的现代化三级甲等综合性医院,为学校实现“建成博士学位授予单位,更名大学”的目标奠定坚实的基础。