4月17日下午,我院在综合楼多功能报告厅召开2017年党风廉洁建设暨行风工作大会,全院领导、中层干部及党总支书记、支部书记参加了会议。
会上,桂林医学院党委副书记、我院党委书记齐俊斌就全面落实党委主体责任,不断推进我院党风廉洁建设和反腐败工作发表讲话。他说,党的十八大以来,全面从严治党已经取得明显成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成,全院干部职工要清醒认识全面从严治党的新形势,并自觉适应这种新常态,廉洁自律,共同营造风清气正的医院环境,为实现第六次党代会提出的“打造‘一流医院、一流专科’,将医院建设成为区域领先、国内知名并与桂林国际旅游胜地相称的现代化医院”中心任务提供有力保障。
针对2017年党风廉洁建设工作,齐俊斌强调,党风廉洁建设和反腐败工作事关医院改革发展大局,是全院广大干部职工的共同政治任务,全院干部职工尤其是党员干部须以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为标尺,经常同党中央“对表”,校正自己的思想和行动,规范自己的行为,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家;各级党组织要将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,强化问题导向,把问题导向始终贯穿,推动任务在行和改中得到落实;要运用好“四种形态”,强化政治担当,加强监督执纪,防止“好同志”变成“阶下囚”。
院长李清华就加强医院党风廉洁建设和行风工作,促进医院持续健康发展做了讲话。他指出,全院干部职工要端正思想,正确认识党风廉洁建设和行风工作的重要性,认清当前的反腐形势,遵纪守法,不触碰法律法规的底线;要积极推进医院行风建设和质量建设,严格执行科主任“一岗双责”,认真贯彻执行《医疗卫生行风建设“九不准”》《执业医师法》《护士条例》《医疗机构从业人员行为规范》,坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,严肃查处损害群众利益和医院集体利益的突出问题,持续提高医疗和护理质量,进一步规范药品和耗材使用行为,优化医疗指标;要加强组织领导,形成工作合力,完善制度体系和工作机制,切实提高执行力,积极推进廉洁文化建设,大力宣传和弘扬清风正气,为行风建设营造良好的文化氛围,同时进一步加强对专项资金、重大项目的监督检查,规范医疗服务行为,加强源头治理,建立长效机制,保障医院健康有序发展。
医院党委副书记、纪委书记王海平作2016年党风廉洁及行风建设工作报告,并全面部署2017年相关工作任务。
会议最后,齐俊斌、李清华分别与部分重点部门负责人、党总支书记现场签订了《2017年党风廉洁建设和反腐倡廉责任书》及《桂林医学院附属医院党建工作目标责任书》和《桂林医学院附属医院基层党组织落实意识形态工作主体责任责任书》。
大会现场
齐俊斌、李清华分别与部分重点部门负责人、党总支书记签订责任书
 
(图、文/李锦  审稿:刘燕 董辉 )