为进一步教育引导党员牢固树立党章意识、纪律意识,更好地继承和发扬革命传统,3月5日,我院行政第一党支部30名党员赴兴安县参观湘江战役纪念馆,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

1934年,中央红军在湘江打响了中央红军长征突围以来最壮烈、最关键的一仗——湘江战役,历时七天,中央红军最终以折损过半的惨痛代价突破了国民党反动派精心设置的湘江封锁线,为长征和中国革命的最终胜利打开了前进的通途,但胜利的代价是,中央红军从出发时的8.6万人锐减至3万人,湘江洒满了烈士的鲜血。
在参观过程中,党员们怀着对革命烈士的无限敬意和深切缅怀,追寻历史足迹,重温红色记忆,认真听取讲解员的讲解,仔细观看了各展厅内的文字介绍、图片、影像和珍贵实物,全面了解了湘江战役的历史细节,深刻感受到先烈们为革命胜利展现的不怕流血牺牲的崇高精神。
本次参观活动,内容丰富,主题突出,坚定了党员同志们的革命信仰,增强了大家不畏困难、勇于担当、追求进取的思想意识,更加珍惜今天来之不易的生活,将全心投入到卫生事业,继续为百姓的健康幸福护航。
 
合影
 
在纪念馆参观
 
(通讯员:刘艳萍 审稿:刘燕)