10月20日下午,桂林医学院附属医院党风廉政建设专题报告会在综合楼多功能厅举行。报告会邀请自治区卫计委纪检组长苏力作“《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习体会”的专题讲座。桂林医学院党委书记黄照权出席报告会,桂林医学院党委副书记、附属医院党委书记齐俊斌主持报告会。
报告会上,苏力从修订的背景、修订的原则、修订后的特点等方面,以广阔的视野、精辟的语言和丰富的身边案例,对《准则》和《条例》进行了全面的梳理,帮助大家及时、全面了解《条例》和《准则》的主要内容。
苏力说,《准则》坚持正面倡导,重在立德,是党员和党的领导干部看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪建设要求,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。苏力还结合卫生行业的特点,对贯彻执行《准则》和《条例》提出了相关的要求。她表示,作风建设永远在路上,党委要担起全面从严治党的主体责任,抓好落实,使广大党员干部养成讲规矩、有纪律、知敬畏、守底线的自觉。
齐俊斌在总结时表示,全院党员干部要认真学习、深刻领会党风廉政建设专题报告会内容,在廉洁自律上追求高标准,在严守党的党纪上远离底线,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律严肃性和权威性,推动附属医院又快又好发展。
桂林医学院党委办公室主任曹桂林、附属医院院长李清华、副院长莫伦华、党委副书记、纪委书记王海平及附属医院全体中层干部参加报告会。
专题报道会现场 
苏力作专题报告
专题报道会现场 
 
(图、文/廖国梁  审核/刘梦青)