为进一步贯彻落实党的十八大精神,深入开展“两学一做”学习教育活动。71日,临床学工党支部师生党员代表20余人,赴桂林市灌阳县新圩镇红色教育基地开展“让信仰之光照亮我们成长道路”的教育实践活动,以实际行动庆祝中国共产党成立95周年。

灌阳县新圩镇是一个具有光荣革命传统的红色革命圣地。193411月红军长征途经新圩,在这里打响了突破湘江第四道封锁线战役的第一枪。临床学工党支部师生们沿着红军战斗过的路线到新圩镇枫树脚新圩阻击战陈列馆、杨柳井新圩阻击战红五师指挥所、阻击战临时战地救护所、酒海井红军烈士碑开展长征精神体验教育。在灌阳县新圩镇政府工作人员的深情讲解下,师生党员深切地感悟到了当年革命志士在崇高信仰的引领下,表现出来的坚贞和不屈的革命精神。在红军烈士碑前师生党员们还举行了悼念仪式,同时重温了入党誓词,表示要汲取革命先烈可敬、可信、可亲、可学的感人精神,使自己成长为具有高尚道德情操和精湛医疗技术的优秀医务工作者。

现场体验活动结束后,师生党员还举行了“两学一做”专题集中学习会。学习会上,师生党员代表通过现场感悟和结合实际学习工作,分别做了主题发言。最后葛波副书记给参加活动全体党员同志们上了“让信仰之光照亮我们成长的道路”的党课。他分条析理的讲解了信仰的概念、我们共产党人的信仰是什么;空想社会主义产生的背景、科学社会主义产生的原因、马克思主义发生发展的过程,以及马克思主义和中国的实际相结合,为中国革命的发展提供了源源不断的理论支持和强大精神支撑。他要求每个党员同志要铸牢信仰、升华理想,让思想有框架、精神有支柱、行动有动力,结合自己的实际工作为实现伟大复兴奉献自己的力量。

此次红色革命圣地之行,师生党员们通过重温入党誓词、重走红军长征路、主题党课学习会等多项主题活动,把当前的学习工作与践行“两学一做”学习教育紧密结合起来,引导师生们党员们根植于革命历史底蕴,自觉弘扬红色文化,争做一名优秀的共产党员。

师生党员们在烈士纪念碑前重温入党誓词

师生党员在参观新圩阻击战遗址

师生党员们开展专题学习会

 

(学工办供稿)