医院微博智慧医院人力资源部

桂林医学院附属医院创建“健康促进医院”活动倡议书

发布时间 : 2014-01-13 点击量 : 2402

 亲爱的全体员工及患者朋友:

健康促进医院是由世界卫生组织在全球倡导的、有利于提高医护质量与病人生命质量、改善医患关系、促进人文医学发展的国际行动。医院健康促进与健康教育是现代医疗和综合护理的重要组成部分,为贯彻落实国家卫生和计划生育委员会制定的《2013年健康促进医院试点项目工作方案》,我们倡议:

1、积极参与到控烟行动中来,从自身做起,不吸烟,自觉维护公共场的无烟环境。

2、本院为无烟医院,在医院所属区域有明显的禁烟标识,办公楼内、病房内、楼道、医院环境内完全禁烟。门诊设有戒烟门诊和戒烟咨询电话以及控烟宣传资料,有需要咨询相关戒烟知识和打算戒烟的朋友可前往就诊。

3、积极参加各种健康教育活动。按实施计划,今年内医院将会采用各种形式,宣传健康教育知识,如举办健康知识讲座、趣味健康活动、游园活动、其他健身健体运动等,倡议大家积极参加。

4、医务人员应对住院病人开展院前、院中、院后医疗服务健康教育与卫生知识宣传,住院病人及其家属对相关健康知识可进行相应的咨询,以提高群众的健康知识素养。

5、医院积极为医务人员举办健康教育与健康促进理论与技能的培训,每年按计划开展类似活动12次,倡议全院职工积极参加,并要求各部门及科室积极开展科内的健康教育知识培训活动。

6、各临床科室应根据本科室特点和病患需求积极开发健康教育处方(宣传卡、单、册等),及时出版健康教育知识宣传板报(临床科室每年不得少于三期)。

让我们行动起来,积极参加创建“健康促进医院”的活动,努力提高人们的健康理念和素质!!

      桂林医学院附属医院

 2014年1月8