医院微博智慧医院人力资源部

关于选拔医务人员参加第七期德中医疗交流项目赴德国、匈牙利、美国培训的通知

发布时间 : 2012-11-21 点击量 : 2287

 

各科室、各部门:
根据广西国际人才交流中心《关于选拔医务人员参加第七期德中医疗交流项目赴德国、匈牙利、美国培训的通知》文件精神,2013年度德中医疗交流项目开始报名工作。
德中医疗交流项目是由德国政府、德国科协及德中科技交流基金会共同资助,德国医学会支持的国际医疗交流项目。本期赴德国培训是继2007年我区与德中科技交流基金会成功合作后派出的第七期,赴匈牙利培训是由德中科技交流基金会与匈牙利德布勒森大学医学院合作派出的第二期,本期赴美国培训是由德中科技交流基金会与美国底特律大学医学院规划、组织、实施。
(一)培训学科及人数
妇科(含乳腺外),普外科(非乳腺外),肝胆外科,胃肠外科,成人骨科(非脊柱),脊柱外科,泌尿外科,神经外科,手外科(风湿外科),消化内科(非肺癌介入),心内科(介入),心外科,胸外科,血管外科(周围血管),眼科,烧伤外科,颌面外科(不含口腔),新生儿科,麻醉科,病理科,放射医学,整形学,皮肤病学,肺病学等。赴德国培训12人,赴匈牙利培训12人,赴美国培训12人。
(二)选拔对象条件
1、   政治立场坚定,热爱祖国,医德医风高尚,工作表现突出,具有学成回国为我区医疗卫生事业服务的事业心和责任感。
2、   为学科带头人、重点学科负责人或骨干人员。
3、   主治医师及以上职称的人员。
4、   具备较好的外语基础。英语具备相当于BFT中级或大学四级以上水平,口语表达能力较强,能进行有效的专业沟通和交流。
5、   年龄在35-50岁之间(特别优秀者年龄可适当放宽到30岁),身心健康,能承受一定的异地生活压力。
符合条件有意参加选拔的人员请在20121127日之前到组织人事科报名,逾期不再接收报名。
桂林医学院附属医院组织人事科
20121121