医院微博智慧医院人力资源部

关于举办自治区级“机械通气治疗进展学习班”的通知

发布时间 : 2012-11-16 点击量 : 1256

        随着重症医学的发展,呼吸机在临床得到广泛使用,为满足临床医师学习掌握呼吸机的基础理论和临床应用知识的需要,进一步提高我区机械通气临床应用水平,我院重症医学科拟定于20121116日至1119日在桂林举办全区机械通气治疗进展学习班(编号桂卫继字20121001号)。本学习班邀请全国著名危重病专家曾红科教授(广东省人民)、李琦教授(第三军医大学)、广西医科大学汤展宏教授、桂林医学院肖军教授授课。具体事宜安排如下:

一、会议主要授课内容有:ARDS新概念及研讨、机械通气的波形及分析、呼吸力学监测及常用技术、PEEP设定的新理念、技术及进展、人机通气不同步及图形分析、无创通气及应用、机械通气的护理、PB840Avea等呼吸机的应用

   二、 学习对象:重症医学科、麻醉科、急诊科、呼吸内科临床医生、护士长及护理骨干等。

   三、上课时间:20121117日全天,早八点开始,18日上午8:00-12:00。

   四、上课地点:桂林山水大酒店(桂林市七星区七星路48号)会议中心。

欢迎各位同仁参加!

桂林医学院附属医院重症医学科

20121116