智慧医院

桂医附院眼科中心揭牌启用

发布时间 : 2021-10-08 点击量 : 1637

 

10月8日上午,桂林医学院附属医院眼科中心举行揭牌仪式。桂林医学院副院长、附属医院院长李清华,附属医院党委书记宋剑非,副院长蒋伟出席了揭牌仪式,医院院办、医务部、护理部、眼科负责人以及眼科医护人员参加了仪式。

 

揭牌仪式现场

眼科主任丁芝祥主持仪式。他说,眼科中心启用后,眼科患者的就医环境将得到明显的改善,科室将以此为新起点,秉承“弘德济‘视’、精医求'睛'”的服务理念,为患者提供更加科学、专业、规范、优质的医疗服务。

蒋伟致辞。他说,眼科中心的成立是医院建设区域医疗中心的重大战略部署之一,希望眼科今后不断提升医疗技术水平,为广大人民群众提供更优质、更便捷的医疗服务,全面提升患者的就医体验。

 

李清华、宋剑非、蒋伟、丁芝祥为眼科中心揭牌

 

丁芝祥陪同院领导参观眼科中心

 

眼科中心新门诊介绍:

眼科中心采用现代化的设计和装修,为患者提供宽敞、明亮、舒适的就诊环境。中心包括眼科门诊、视功能检查室、视光部,配置有6个诊室、2个验光暗室、2个角膜塑形镜验配室,以及功能检查室、治疗室、镜片展示区、磨片室等,提供眼科疾病的门诊诊断及处置、视功能检查、医学验光配镜、儿童视觉异常的检查和诊断、儿童低视力康复、弱视治疗、儿童青少年近视防控和角膜塑形镜验配等医疗服务。

 

眼科中心护士站

 

联系电话:眼科中心护士站:0773-2803688,眼科中心视光部:17377338901。

 

眼科中心环境和设备

 

视光部眼镜展示区

桂医附院眼科介绍:

桂林医学院附属医院眼科亚专业门类齐全、设备先进、技术精湛、人才优势显著,是广西眼科医疗、教学、科研中心之一,是广西眼科质量控制中心副主任委员、广西医师协会眼科分会副主任委员、广西儿童青少年近视防治和视力健康专家组成员单位,国家级眼科住院医师规范化培训基地,同时拥有眼科学和眼视光学硕士学位授予点。

眼科集门诊(包括乐群院区、银海分院区)、病房、近视眼激光中心、视光部四位一体,病房拥有40张病床,每年门急诊病人量8万余人次,住院病人量3000余人次。全科有医师20人,其中教授6人、副教授4人,85%以上具有博士、硕士研究生学历。近5年承担多项国家自然科学基金及省部级课题,培养硕士研究生20余人。

眼科拥有一批国内外先进的诊疗设备,在白内障超声乳化摘除术、人工晶体植入术、抗青光眼手术、视网膜脱离修复术、微创玻璃体视网膜手术、新生儿眼底筛查、经鼻腔泪囊鼻腔吻合术,以及屈光不正矫正、儿童青少年近视防控和弱视治疗等方面处于区内先进水平。眼科中心秉承“弘德济‘视’、精医求'睛'”的科训,立足桂北,辐射全区及粤、湘、贵,为广大患者提供科学、专业、规范、优质的医疗服务。

 

眼科团队

(文/眼科 /李自恩 胡晓云 审核/李锦)