智慧医院

临床医学院组织召开硕士研究生培养方案审议会

发布时间 : 2021-09-30 点击量 : 4302

 

9月30上午,临床医学院2021级研究生培养方案定稿审议会在乐群校区7号楼101室召开。桂林医学院教务处处长、附属医院副院长汪丽燕、临床医学院研究生培养委员会委员、导师代表、研究生教学秘书代表及研究生科工作人员等参加了审议会。

会上,研究生科负责人首先介绍了2021级临床医学学术型和专业型硕士研究生培养方案修订的具体情况,按照学校关于研究生培养方案修订工作的指导意见,经过前几轮修订,新增了和调整了部分课程设置,更新了课程授课学期以及相关学分变动等,同时对培养方案中的具体细节和要求进行了说明。经过会议讨论和审议,2021级临床医学学术型和专业型研究生培养方案形成定稿。

汪丽燕在总结讲话中指出,新形势下修订新版研究生培养方案十分重要和必要,学校和临床医学院都非常重视本次2021级研究生培养方案的修订,希望各学科负责人和各专业方向负责人认真对照培养目标和培养要求,结合学科特点,发挥师资作用,将研究生培养工作落到实处。她同时希望研究生培养指导委员会成员在研究生培养各环节中积极发挥指导性作用,推动我院研究生培养质量的进一步提升。

会议还研究和讨论了有关研究生培养的其他事项。

 

                        (文、图:研究生科   审核 覃泱)