智慧医院

“学党史、守初心、促提升”—-桂医附院举办“医院窗口服务能力提升培训班”

发布时间 : 2021-04-01 点击量 : 449

  

三月末的微风吹走了春意的微凉,随着初夏的暖风,桂医附院也在用服务温暖着人心。3月31日晚,由医院服务办、医患关系办、财务科、门诊办、护理部联合举办的医院窗口服务能力提升培训综合楼多功能报告厅举行。医院党委副书记、纪委书记滕若冰出席培训班并发表讲话。医院医患办负责人及桂林银行礼仪老师分别就医院窗口服务常见法律问题及对策和职业素养与执业礼仪进行了专题培训。40多个相关临床、医技职能科室320余人参加培训

培训班现场 

滕若冰“医院本身的性质”、“公立医院绩效考核的满意度指标”、“我院区域医疗中心建设目标的要求”三个方面阐述了改善服务态度、提升服务品质的必要性和重要性,并对窗口工作人员提出了勉励和要求,要求大家结合党史学习,不忘初心,做一名有温度的工作者,为打造优质三甲医院和区域医疗中心而努力,以优异成绩迎接建党100周年。

 

滕若冰致辞

 

桂林银行礼仪老师从形象塑造、工作礼仪等几个方面对执业礼仪进行了讲解,并做了现场展示,对良好的形象塑造进行了生动的演示,引起了现场观众的积极反响。最后,医患办负责人对于窗口服务中的常见法律问题进行了分析并提出应对方法,问题涉及患者在院内出现意外时服务人员的救助义务,面对群众的监督反馈时服务人员应该怎么面对,对窗口服务工作人员有很强的实用性和指引性。

 

 

礼仪培训

 

培训班现场

 

为人民服务是党的根本宗旨;弘德善医是我们桂医附院人的精神引领;以人为本、患者至上是我们的服务理念;国家要求,人民期盼是我们不断提升的动力,相信在全体桂医附院人共同努力下,我们一定能够成为技术精湛、患者满意的优质医院。

(文: 周泉    图:李锦  编辑:胡晓云 审核: 文素芳 孙勤舟 )