智慧医院

脊柱外科党支部开展 “学党史守初心,我为群众办实事”急救科普进校园实践活动

发布时间 : 2021-04-01 点击量 : 202

 

3月19-21日,桂林医学院附属医院脊柱外科党支部联合桂林医学院附属医院临床教学培训中心、桂医星火技能培训营开展了“学党史守初心,我为群众办实事”急救科普进校园实践活动——分别前往桂林医学院临桂校区、桂林理工大学雁山校区和屏风校区、广西师范大学雁山校区给广大高校青年学生开展了5期应急救护安全教育和新冠疫情个人防护科普公益实践活动。

以脊柱外科武萌医生为领队的教师团队结合实际,给高校青年学生讲述了心脏骤停的急救流程和手卫生个人防护相关知识等,手把手示范了心肺复苏的每一个步骤和要点。脊柱外科党支部、桂医附院临床技能培训教师团队以及桂医星火急救队志愿者共10多人参与指导及培训。学员们认真训练,基本掌握了心肺复苏、七步洗手法、个人防护的正确方法,纠正了认知上的误区,提升了自身应急救护的意识和本领。

本次系列实践活动共培训了高校学生200余人,累计志愿服务30小时。几名来自桂林理工大学的学员深有感触地说:“这样的培训使我们受益匪浅,太有意义了!在今后参加学校研究生支教团和国家西部计划服务活动中,将能更好地服务及发挥作用。”脊柱外科党支部书记王洪岗总结说:“今年是中国共产党建党100周年,支部积极开展学党史守初心,我为群众办实事活动。此次党支部实践活动不仅把学党史同“我为群众办实事”有机结合。更拉近了党员和群众和学生之间的距离。接下来,脊柱外科党支部将继续扎实开展党史学习教育,积极组织为民服务活动,共筑健康防线,助力健康中国,真正做到为人民群众做实事办好事。

本次科普公益系列活动是医院党史学习教育“学党史守初心,我为群众办实事”实践活动的重要内容,是推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,受到了广大师生的一致好评,获得了良好的社会效应。

 

脊柱外科党支部供稿   编辑:支荣    审核:覃泱  李锦