智慧医院

锤炼自我,同心逐梦——临床医学院一期青马班开展技能培训

发布时间 : 2021-03-30 点击量 : 164

 

 3月28日,桂林医学院临床医学院一期青马工程”卓越班于临桂校区教学北楼103开展技能培训课程青马班辅导员蓝惠茹班主任杨柳杰、覃庆厚与班级成员分享关于团队管理、情商培养、论文写作三方面内容。
    课堂上,杨柳杰通过与团学干部探讨,透过管理的含义开启了“管理学之旅”。结合案例,让大家在计划、组织、领导、控制等方面了解了管理的必要性,通过讲解“头脑风暴”“双因素理论”等内容,引导团学干部进一步领略管理学奥妙。让团学干部对于班级组织社团管理有了进一步的见解,为接下来的团学工作有了明确的方向。

蓝惠茹从智商情商与成功之间的关系引出课程主题“大学生情商培养”首先向同学们介绍了情商的基本要素提高情商的训练方法再结合生活趣事总结高情商的具体表现最后通过具体事例设定的情景分别讲述了在职场中如何利用高情商提升“俯瞰能力”和“共鸣能力”并用幽默风趣的语言分享了高情商聊天技巧在轻松愉快的课堂氛围中,团学干部们对情商的重要性有了进一步的认识对如何运用高情商为人处世有了更准确的把握
    覃庆厚从论文写作选题、技巧和如何投稿引出论文写作主题,以论文写作的七大原则为切入点,详尽展开论文写作技巧讲解列举出论文写作中常见的问题,让团学干部在以后的论文写作中注意规避。随后对论文的框架结构、逻辑,以及规范表达进行了分享。最后,还讲述了论文的投稿技巧,为同学们将来的学术生涯打下基础。

“工欲善其事,必先利其器。”学员们纷纷表示,面对未来的挑战,必先提高自身能力,完善自我修养,方能沉着应对,成就理想的自

 

 

 

培训现场

 

(文/容文意  图/刘晓艺  编剧/胡晓云  审核/韦璇  李锦)