智慧医院

大内科举办2021年度临床护理教师理论授课比赛

发布时间 : 2021-03-29 点击量 : 456

 

为进一步提高我院临床护理教学质量及护理人员的教学能力,3月24日大内科举办了“2021年度临床护理教师理论授课比赛”。经过前期各科室的初赛,40名选手脱颖而出入围决赛。

此次竞赛,选手们灵活运用“问题式”、“讨论式”、“学导式”等不同教学方法及多媒体等现代教育技术为与会人员呈现了多元化的教学内容和方法,充分展示了我院护理教师的授课能力和水平。大家享受了一节节各具特色、亮点纷呈的好课,纷纷表示受益匪浅

经过一天的激烈角逐,最终评出一等奖3名,分别为内分泌科王永真、放射治疗科唐敏、肾内科经纬,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干。

比赛结束,专家评委现场做了精彩点评,从授课内容、语言表达、课件质量、授课技巧、标准解读、思政等多方面对选手的授课能力进行了分析和指导。

此次比赛“以赛促学”为临床护理教师搭建了一个相互学习和交流、共同提高的平台,对提高中青年临床护士教学水平,加强临床护理教师队伍师资建设,促进临床护理教学工作开展具有积极意义。

比赛现场

 

图、文:唐华英 陈琳琳  编辑:胡晓云 审核:唐奕 李锦