智慧医院

桂林市护理学会危重症护理分会学术活动在桂林医学院附属医院举行

发布时间 : 2021-03-29 点击量 : 232

 

 

326日,由桂林医学护理学会危重症分会主办、桂林医学院附属医院承办桂林市护理学会危重症护理分会学术活动桂林医学院附属医院举行。桂林市护理学会是桂林地区最大的区域性、学术性护理社会团体,危重症护理分会是其中的重要组成部分桂林市及各区县医院的重症科护士长及护理人员参加了此次活动

 

会上,桂林医学院附属医院护理部副主任廖春燕围绕循证护理助力专科发展主题做了专题演讲。廖春燕立足于桂林市护理发展的现实需求,通过文献与临床相结合的方式,对循证护理的定义、实质、要素、方法、意义等重要问题做出了深入浅出的讲解。她提出具有针对性、科学性、专业性的观点,与会的护理同仁对循证护理有了一个全新的认识。随后,桂林市人民医院重症医学科护士长王丽娜分享《导尿管相关感染护理实践与专家共识》。对导尿管相关感染的重要影响、发生原因、预防方法等重要问题分享了自己的临床实践、最新的前沿研究结果以及相关专家共识。

活动结束后,大家反响强烈,与会护理同仁纷纷表示会议对今后的护理实践活动产生明显的指导意义。

此次活动的举办,促进桂林地区各大医院之间的学术交流,有助于提高桂林地区各大医院在为广大人民提供医疗卫生服务过程中的协调能力,有利于桂林全体护理同仁团结一致、齐心合力,共同促进桂林护理事业的进步与发展

 

学术活动现场

 

廖春燕演讲

文:刘晨  图:蒋倩  编辑:胡晓云  审核:李锦)