智慧医院

慢病防治,“全”程守护 --全科医疗科党支部联合医联体长海党支部举办慢性病健康咨询活动

发布时间 : 2021-03-15 点击量 : 270

    随着生活质量及医疗水平的不断提高,人均预期寿命不断增长,老年人口数量不断增加,我国慢性病患者的基数也在不断扩大,对社会的负担也不断增加,《“健康中国2030”规划纲要》提出,“共建共享、全民健康”已成为建设健康中国的战略主题。

 

  为响应党的号召,满足社区居民的需求,结合支部党建品牌创建工作。在中国女医师协会老年医学分会的支持下,2021312日,由桂林医学院附属医院全科医疗科党支部组织并联合医联体长海党支部在长海社区举办慢性病健康咨询活动

 

    当天早上,虽然天公不作美,突然下起了大雨,但依然阻挡不了医护人员为人民服务的步伐,全科医疗科党支部的党员同志和青年文明号的成员们早早来到长海社区,随之前来咨询、问诊的群众络绎不绝。

 

在健康咨询现场,专家们针对老年人易发疾病、呼吸道感染等春冬季常见疾病进行预防知识宣传,向居民普及骨质疏松、心脑血管疾病、高血压、糖尿病等慢性病的预防、紧急情况处理、生活方式的干预等知识,并为前来的居民测量血糖、血压、骨密度等,针对居民们身体状况进行细致的分析,认真解答居民们提出的问题为脑卒中患者及家属进行神经康复指导,为居民提供合理膳食指导和公民健康素养等服务...... 

 

   本次举办的慢性病健康咨询活动,为居民提供了专业的疾病预防服务,倡导健康的生活方式,提高居民的健康理念,获得了居民的好评,也拉开了全科医疗科慢性病管理2021年度《慢病防治,“全”程守护》系列主题活动的帷幕。作为 “全科人”,作为人民健康“守门人”,全科医疗科党支部将不忘初心,牢记使命,致力于让人民群众享有全方位,全周期的健康服务,让慢性病患者能得到更全面的管理,为“共建共享、全民健康”注入磅礴动力。

 

 

 

义诊现场(一)

 

           

义诊现场(二)

 

文、图/全科医疗科提供   编辑/李自恩  审核/李锦