智慧医院

李清华、宋剑非慰问我院坚守边境口岸抗疫的医疗队员家属

发布时间 : 2021-02-18 点击量 : 174

   春节将至,年味渐浓,此时此刻,想必很多人已经回到家中,与家人团聚共享佳肴、共叙家常。然而,还有一群人,为了国家安宁,为了百姓安康,在默默地坚守岗位。

曾锦荣一定是桂林医学院附属医院今年最特殊的一位,已经57岁的他,家有4位耄耋之年的老人需要照顾,而作为医院副院长及呼吸与危重症医学科的知名专家,此时此刻他仍担任着广西第五批支援边境口岸疫情防控医疗卫生工作队崇左队队长,坚守在崇左市,未能与家人团聚。

为了感谢曾锦荣的无私奉献,感谢他的家人对其工作的大力支持,210日上午,桂林医学院副院长、附属医院院长李清华,附属医院党委书记宋剑非带队慰问了曾锦荣的爱人——我院新生儿科党支部书记、副主任柳秋菊,为她送去医院的关怀和新春祝福。

李清华说,曾锦荣老当益壮,2020年新冠肺炎疫情在全国蔓延后,他作为医院疫情防控指挥部领导小组的副组长,同时又是呼吸与危重症医学科的知名专家,直接负责院内疫情防控工作,经常加班加点在医院巡视、“督战”,甚至“请战”去支援武汉,自己已经偷偷打包好了行李,后来我们考虑到他的年龄和家庭因素,没同意他去才作罢,他这种高度负责的态度和无私奉献精神,令我们很钦佩,是我们广大干部职工学习的榜样。

宋剑非表示,曾锦荣奋战在一线,离不开家属的默默支持和付出,希望柳副主任和孩子一起照顾好家里的老人,有什么困难及时向医院反映,医院一定全力帮助解决,让曾锦荣在边境口岸安心抗疫。他还叮嘱随同慰问的职能部门负责人要及时了解曾锦荣和家属的情况,帮助他们解决工作、生活的困难,解决后顾之忧。

柳秋菊代表家人向院领导表示感谢。她说,曾锦荣自己说没能去支援武汉是他的遗憾这次能去边境执行任务,也算了却了的心愿我们一定会全力支持他

据悉,曾锦荣的父母、岳父母已经80多岁,各患有较为严重老年性疾病,平时多是他和妻子照顾老人曾锦荣于今年14日抵达崇左市,要带领疫情防控医疗卫生工作队完成为期两个月的援边抗疫任务,主要包括:开展医疗机构院感防控督导,大规模核酸采样检测应急演练,医疗机构和隔离酒店疫情防控技术培训指导,各级各类医疗卫生机构疫情防控常态化督查,追踪医疗机构、集中隔离酒店等场所的感染防控措施整改落实情况,指导和协助当地做好农村、边境口岸、封控点春运的疫情防控工作等。

 

 

 

李清华、宋剑非慰问柳秋菊

 

 

曾锦荣凌晨跟车送援鄂医疗队员出征

 

 

曾锦荣在崇左市龙州县开展疫情防控工作

 

 

曾锦荣带队在医院发热门诊检查

 

文/李锦    图、编辑/李自恩