智慧医院

我院病理科郑锦花教授受邀参加昆明医科大学第一临床医学院课程思政线上线下教师培训会

发布时间 : 2021-02-04 点击量 : 215

 22日,昆明医科大学第一临床医学院召开课程思政线上线下教师培训会。会议特邀请我院病理科副主任郑锦花教授参加并在会上做《病理学课程思政融入途径与探讨》专题讲座。本次会议线上参会人员达5100多人。

我院病理教研室课程思政建设成果显著,郑锦花教授多次受邀在全国各高校及校内外课程思政培训会上讲座,积极推广我院病理教研室课程思政建设成果。郑锦花教授根据我院病理教研室“课程思政”的工作经验,对如何具体实施“课程思政”进行了精彩的讲授,结合教学案例,详细地介绍了如何将思政教育元素更好地融入课堂教学。最后,各位专家就如何将思想政治教育融入到课程教学和改革各环节、各方面进行了深入探讨郑锦花教授表示,课程思政的评价不是追求立竿见影的效果,不能通过简单的问卷调查或者数据来评判,而是应用多途径实施并评价在学生成长过程中其潜移默化的育人效果。 

本次培训会内容丰富、主题突出,与会代表交流思想、凝聚共识,为教师相互学习交流提供了一个良好的平台,帮助教师学懂弄通课程思政的精神实质,强化了教师立德树人意识。

 

 

病理科副主任郑锦花教授线上讲座

 

文、图/茹泽园   编辑/李自恩   审核/李锦