智慧医院

我院举办广西第三期老年护理专科护士临床实践培训

发布时间 : 2021-02-04 点击量 : 381

       近日,我院举办为期8周的广西第三期老年护理专科护士临床实践培训结束,5名学员顺利完成培训任务并考核合格。

本次临床实践培训工作在我院护理部副主任唐奕、大内科护士长唐华英、老年病科护士长蒋仕银及神经内科、消化内科、呼吸内科、内分泌科、心血管内科一病区、心血管内科二病区各专科带教老师的共同努力下完成。

我院高度重视本次临床实践,培训以学员为中心,紧扣老年护理专科护士培训大纲,结合学员培训需求及学科特色,严格制定临床实践培训计划,突显院教学特色。实践内容包括老年综合评估、老年人模拟体验、起身行走试验、阿尔茨海默症手指操实践、洼田饮水实验、老年噎呛评估及处理、吞咽功能训练操实践、个案管理、专业技能培训、护理查房、护理教学、护理科研、护理管理、个性化小组健康教育、特色专科门诊(伤口造口门诊、糖尿病门诊、PICC门诊)心脏康复实践、多学科联合教学查房、医院文化交流等、个人教学能力展示等多项模块。        

临床实践期间,为规范学员操作,带教老师反复进行现场示范讲解和一对一临床实践指导,针对个案,多角度启发学员思考,将理论与临床实践相结合,做到教学相长。

我院老年护理专科教师团队以德树人,严谨求实、倾囊相授、教学形式多样,注重教学总结及反思,并将思政教育贯穿于整个实践过程中。针对学员的临床教学授课考核、综述考核、专科护理技能操作考核环节,均配有导师进行指导,最终学员们均已优异成绩顺利通过考核。

培训现场

护士精心护理

合影

文/ 廖芳慧     图/蒋丽群     编辑/李自恩     审核/李锦