智慧医院

桂林医学院附属医院2021年国家自然科学基金申报推进工作方案

发布时间 : 2021-01-22 点击量 : 3720

 

为确保我院2021年度国家自然科学基金申报工作的高效、有序进行,提高基金项目立项率,促进医院科研事业快速发展,特制定本方案,请各科室认真做好申报组织工作。

一、确定申报数量指标

拟定具有申报项目资格人员名单:即各科室具有博士学位或副高职称以上的人员(符合国家自然基金委限项要求)均需申报,特别是获得博士学位的人员和具有一定科研基础与科研潜力的人员应积极带头申报。

1. 所有符合申报条件的高级职称职工(副高、正高)必须申报国家自然科学基金;

2. 所有符合条件的博士均需申报国家自然科学基金;

3. 所有符合申报条件的学校学科带头人、学术带头人、学术骨干人必须申报国家自然科学基金;

4. 鼓励护理学和管理学具有副高职称及以上的人员积极申报。

以上人员请认真阅读2021年国家自然科学基金项目指南。网址如下:http://www.nsfc.gov.cn/(国家自然科学基金委员会)。首次申请国自然账号的通知已发至桂林医学院附属医院科研秘书群,请各申报人员咨询本科室科研秘书。

二、专家论证及申报辅导

阶段一(2021121日至126日):科研科组织各科室科研秘书收集国自然申报意向表。申报意向表已发至科研秘书群,请各申报人员咨询本科室科研秘书。各科研秘书汇总本科室的申报意向表,发送至科研科邮箱:glmufykyk@163.com。邮件标题请写上“XX科室国自然申报意向汇总表”。

阶段二(202121日至25日):科研科将组织收集国自然标书初稿。医院鼓励申报人利用各方学术资源,对申报书的题目、内容、框架等进行优化完善,避免仓促和盲目申报,提高申报质量。

阶段三(202127月至217日):组织院内专家修改国自然标书。

阶段四(2021218日至35日):挑选优秀标书,请院外专家进行指导、修改。

阶段五(202135日至310日):组织申报人员按照院内及院外专家的修改意见,进一步修改完善,完成系统申报。

请各科室高度重视国自然申报工作,深入做好申报动员。各申报人员密切注意申报时间节点。

 

科研科

2021121