智慧医院

我院病理科召开病理科学科建设与十四五发展规划研讨会

发布时间 : 2021-01-20 点击量 : 371

  
   1月15日,我院病理科组织召开了“病理科学科建设与十四五发展规划”研讨会,会议邀请了桂林医学院全科医学院院长蒋晓山、副院长尹凯基础医学院副院长陈琍二附院病理科主任肖胜军我院科研科科长陈敏等病理相关学科学术带头人以及我院病理科全体博士和所有副高及以上职称人员参加了会议,本次会议由我院病理科主任曾思恩教授主持。

 

会议首先对2021年国家自然科学基金的申报工作进行了总结和布置,曾思恩介绍了本学科的基本情况:病理科现有科研项目25项,其中2020年新增科研项目9项(国自然1项、省级课题6项、桂林市科技局项目2项),大创项目11项。会议介绍了病理科开展科研项目的基本情况以及科室现有的资源和条件,悉心听取了各位专家的意见和建议。同时,围绕2021年病理学博士点申报的事,针对今后病理学博士点建设需要做的一些工作展开讨论。

最后,对于各位专家的分析和提出的建议,曾思恩教授表示,这些建议针对性很强,对于病理科2021年国自然的申报以及学科建设具有很好的指导性,并十分感谢几位专家提出的宝贵建议


 

 会议现场

 供稿人:茹泽园  图片:张严 编辑:李自恩 审核:李锦