智慧医院

附属医院召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间 : 2021-01-14 点击量 : 525

 

根据学校党委《关于开好二级党组织党员领导干部民主生活会的通知》要求,附属医院于1月13日在行政会议室召开2020年度领导班子民主生活会。桂林医学院党委副书记、院长张志勇,党委组织部副部长刘健翔到会指导,医院党委书记宋剑非主持会议,医院党政领导班子参加会议。

为开好此次民主生活会,领导班子高度重视,紧紧围绕民主生活会主题,认真做好会前准备工作:一是组织党委理论中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《党章》等内容,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是通过召开党外民主人士座谈会、发放征求意见表、设置意见箱等方式在党内外广泛征求意见和建议。三是就医院的典型事例予以深入剖析并进行责任认领。四是班子成员认真开展一对一、面对面的谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,党委班子及成员紧密结合实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,并反复修改,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,宋剑非首先代表党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕民主生活会主题,展开对照检查,联系工作实际,针对自身存在的不足,开诚布公地进行自我剖析,不讳言、不遮掩,同时提出整改方向和措施。之后,班子成员本着团结—批评—团结的原则开展了相互批评,真诚地提出意见和建议,形成共识。非党员领导班子成员进行了发言,并真诚地提出意见和建议。

张志勇对本次民主生活会作总结讲话,认为典型事例选取恰当,领导班子成员的对照发言能深刻查摆问题,剖析根源、提出整改措施和努力方向,批评发言中肯、实际,民主生活会总体来说严肃认真、富有成效。他指出,要充分运用好民主生活会的成果,统一思想,达成共识,进一步加强领导班子建设,发扬好班子的示范带头作用,引领医院更快、更高质量发展。

张志勇对我院领导班子提出几点要求:一是强谋划。要加大调查研判的力度,及时跟进掌握医疗政策动向,预知形势变化,放眼国内、国际交流,以更高站位更宽视野来科学谋划医院的发展,为医院“十四五”开局之年占得先机。二是抓落实。抓落实要用心,要多深入基层调研、指导,督促基层补齐短板弱项,抓好落实。三是重管理。重视抓好劳动纪律,避免破窗效应,提振医院风气,营造人人遵守管理规范的氛围,凝心聚力将医院各项事业推向更高水平。

宋剑非在会上通报2019年领导班子民主生活会整改落实情况和2020民主生活会征求意见情况,并代表班子对本次民主生活会表态。他表示,领导班子成员将把稳思想之舵,认真履行政治责任与社会责任,进一步梳理整改民主生活会上征求的意见情况,努力攻坚克难,切实做好各项工作,不断提升医院的凝聚力和战斗力,以实际成效推动学校和医院的发展。

党委委员、院长助理以及党办、组织科、宣传科、纪检监察室部门负责人列席会议。

 

 

会议现场

 

会议现场

(文/侯旖婕   图/支荣   审核/董辉 李锦)