智慧医院

我院急诊科开展临床护理人员心理干预专题讲座

发布时间 : 2021-01-14 点击量 : 532

 

近年来,医护人员的身心健康备受关注。为了提高护理人员风险预估能力,减少护患认知差异和冲突,提升急诊护理服务水平近日急诊科邀请国家二级心理咨询师苏元英对护理人员开展了一场关于如何应对急诊科软暴力的心理干预专题讲座。

本次讲座急诊科预防医暴措施、护理人员心理减压和催眠减压三个方面展开。苏元英,作为急诊科一线护理人员可以从患者的眼神、语态、语调、情绪、语态、步态5个方面识别并评估暴力行为先兆,从而妥善处理特殊护患关系。如何应对急躁型患者详细介绍。在讲座的最后,现场的护理人员现场体验了催眠减压。催眠减压通过不同程度的放松状态帮助护理人员自我疗愈,缓解不良情绪。

本次讲座使急诊科护理人员对如何进行医暴危机有效干预,从根本上预防医暴事件的发生有了初步了解。对缓解护理人员的心理压力,促进护患和谐有着积极的意义

 

讲座现场

 

/图张源慧  审核:廖春燕)