智慧医院

我院病理科主办桂林市医学会病理学分会2020年度委员会议

发布时间 : 2021-01-12 点击量 : 178

    1月10日,由桂林市医学会病理学分会主委单位桂林医学院附属医院病理科主办,恭城县人民医院承办的“桂林市医学会病理学分会2020年度委员会议”在恭城瑶族自治县举办

我院病理科主任曾思恩教授、副主任郑锦花教授、陆竞艳副教授、李运千副教授以及桂林医学院第二附属医院、解放军第九二四医院、广西壮族自治区南溪山医院等医院病理学分会委员及病理专家参加了会议曾思恩主持会议

桂林市医学会秘书长蒋克平恭城瑶族自治县医疗集团总院院长曾凝、医疗集团总院副院长李很昌分别致辞。桂林市医学会病理学分会主任委员郑锦花总结了2019-2020年桂林市医学会病理分会的工作情况并作了2021年工作计划。

会上,在场病理专家及委员就桂林地区病理专科联盟建设方案及桂林市病理质控中心工作方案、免疫组化和分子病理检测、病理科组织标本管理规范等问题进行了深入研讨。

本次会议为桂林市各医院病理医师提供了一个相互沟通、交流、学习、协作的平台,有助于进一步提高全市病理诊断专业水平。委员们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命凝心聚力助力桂林市病理学科向更高的目标迈进!

 

桂林市医学会病理学分会2020年度委员会议合影

郑锦花在会上作报告

文/茹泽园    图/林静   编辑/李自恩   审核/李锦