智慧医院

凯旋——李春凤、石祥圆满完成援边疫情防控任务

发布时间 : 2021-01-08 点击量 : 214

 

16日下午,肩负着桂林医学院附属医院的期望和重托,支援广西边境口岸地区疫情防控的医疗工作队队员李春凤、石祥,在连续奋战两个月后圆满完成支援任务,平安归来。医院举行隆重而简短的欢迎仪式,迎接两位天使凯旋。

党委书记宋剑非代表医院党政领导班子对他们回家表示热烈欢迎,同时为他们送上鲜花致以衷心的感谢和崇高的敬意。院长助理卢青,党办、院办、医院感控管理科、医务部、检验科、继教科等科室人员带着全院职工深深的敬意在乐群校区迎接英雄回家。

宋剑非说,你们支援边境口岸地区疫情防控,舍小家、为大家,主动请战奔赴抗疫一线守护国门,出色完成疫情防控工作平安归来,展现了医院医务工作者的良好风貌,践行了白衣天使的使命与责任。他还叮嘱李春凤、石祥回家好好休整,以良好的状态、健康的体魄回到工作岗位,继续发扬抗疫精神,再立新功。  

疫情就是命令,防控就是责任。根据自治区加强支援边境口岸地区新冠肺炎疫情防控医疗卫生工作的安排,医院派出感控管理科科长李春凤、检验科技师石祥到与越南接壤的崇左市大新县,支援当地口岸的疫情防控工作。

白衣执甲为苍生,逆行出征护国门。

他们是第四批自治区派驻崇左市大新县的医疗卫生工作队员,在边境口岸持续奋战的60个日日夜夜,始终任劳任怨,服从上级组织安排,加强口岸,隔离酒店,临时隔离点,抗疫封控点等重点场所的监管,对疫情防控现状进行评估,宣教防控知识,策划疫情处置应急演练,现场指导发热门诊及发热哨点布局改造,制作规范标识,流程图张帖,培养核酸检测技术人员,提升核酸检测能力,制定大新县大规模核酸检测应急方案,协助做好新冠疫苗注射工作等,为大新县保持疫情零病例零输入的防控成果尽职尽责。

李春凤、石祥分别被大新县疫情防控指挥部授予优秀工作者荣誉称号。

在新冠肺炎疫情伊始,李春凤作为桂林市院感质控中心主任、桂林市新冠肺炎医疗救治专家组副组长,充分发挥了共产党员先锋作用,身先士卒投入抗疫第一线,全力以赴筑起医院防疫的安全防护墙,为本院及桂林市医务人员实现零感染发挥了积极作用。

石祥是检验科新冠病毒核酸检测组成员,他主动报名投入抗疫第一线工作,勇敢担负起抗疫侦察兵的重任。他们用实际行动诠释了桂医附院人勇于担当、甘于奉献的精神。

宋剑非及医院职工代表迎接李春凤、石祥回家

支援边境疫情防控剪影(一)

支援边境疫情防控剪影(二)

支援边境疫情防控剪影(三)

开展主题党日活动,重温入党誓词

文/李自恩  图/李自恩  徐宏艳  编辑/李自恩  审核/李锦