智慧医院

我院疼痛科举办“肌骨—神经超声可视化技术”学习班

发布时间 : 2021-01-08 点击量 : 212

 

为了提高疼痛科医务人员的业务能力,从而提高对疼痛疾病治疗时的安全性及有效性,近日,我院疼痛科在临床教学培训中心举办了“肌骨—神经超声可视化技术”学习班。第三附属医院(桂林旅游综合医院)副院长(主持全面工作)、附属医院分院院长庾俊雄出席学习班并致辞。15位来自广东和广西的学员参加了培训。

疼痛科对培训内容和形式进行了精心安排。培训形式包括理论授课、模特工作坊、手术观摩、核心技术讲解、教学查房和病例分析等。广州中医药大学第一附属医院麻醉科黎玉辉教授,柳州市中医医院麻醉科主任冯鹏玖,桂林医学院第二附属医院疼痛科主任葛鹏飞、麻醉科周志刚副教授以及我院麻醉科主任王永旺、疼痛科主任公维义、俞振华医师和邓彦博医师围绕颈椎、头面部、肩部、胸椎、腕、上肢腰椎、臀、腹股沟、膝及下肢的超声理论进行授课。学员们还在资深医师的指导下进行实操演练。

本次学习班以实操演练为基础,将人体解剖结构与超声图像相结合,同时在各位专家的讲解下解决了学员在临床工作中的难点、疑点。培训结束后大家纷纷表示收获颇丰,对超声可视化技术和疼痛科的核心技术有了更充分的认识。

 

 合影

 

教学查房

 

 

         文:郭昊东  图:科室提供    审核:李锦