智慧医院

我院举行党委理论学习中心组2021年第一次集中学习会

发布时间 : 2021-01-06 点击量 : 315

 

1月5日下午,我院在行政会议室举行党委理论学习中心组集中学习会,医院党委委员、医院党政班子参加会议。会议由党委书记宋剑非主持。

会上,党委书记宋剑非领学习近平同志在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,表示医院将再接再厉,做好疫情防控工作,为人民生命健康奉献力量。党委副书记王海平领学习近平同志在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,号召大家传承发扬抗美援朝精神、向实现伟大复兴的中国梦奋勇前进。党委副书记、纪委书记滕若冰领学党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对如何加强党的政治建设,坚持党的全面领导等相关内容进行了深刻的解读。党委委员、总会计师张海峰领学《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》,指出要深入学习,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题常抓不懈。

会上,宋剑非作总结讲话。他对今后的工作提出三点要求,一是加强科学谋划,查找短板弱项,制定好我们医院的“十四五”规划,进一步明确医院的发展定位、方向、部署,加快推动分院运营的工作进度。二是加强基层党建工作,突出政治建设,注重发挥基层党支部的政治功能和战斗堡垒作用,推动实现“双发展”,把党员发展成为业务骨干,把业务骨干发展成党员,让党支部和每一个党员成为医院发展的“助推器”和“永动机”。把医院文化建设和基层党支部建设有机结合起来,发挥对行为规范的引领作用,增强医院发展的内生动力和发展活力。三是领导干部要进一步强化“党政同责”“一岗双责”责任意识。不仅要自身注意廉洁纪律,保持“戒心”、防止被“围猎”,还要深入分管科室一线进行廉洁教育,做到廉洁纪律时时讲,廉洁纪律时时不能松。

 

 

 

学习会现场

(文/覃泱 图/李锦 审核/李锦)