智慧医院

桂林医学院考察组一行到桂林医学院附属医院银海分院考察调研

发布时间 : 2021-01-05 点击量 : 470

 

为进一步推进紧密型医联体建设,1月4日上午,桂林医学院党委书记黄照权一行到桂林医学院附属医院银海分院考察调研,桂林医学院副院长、附属医院院长李清华陪同调研。银海分院党委书记张新刚、院长李清平、执行院长吕侣及相关科室负责人参加调研。

考察组一行首先考察了医院门诊大厅、住院部、输液大厅、产科母婴同室区等区域,对医院干净整洁的就医环境、先进完善的医疗设备表示赞许。随后,考察组来到医院远程影像诊断中心,详细了解了银海与桂林医学院附属医院远程影像结果开展互联、互通、互认的具体情况。最后,考察组还考察了医院正在改建的工人文化宫新院区,对新院区建设进行了建议和指导。

双方在医院二楼会议室进行了友好座谈。张新刚从学科建设、人才培养、科研教学、基础建设等方面详细介绍了医院的情况,并希望进一步加强院校合作,达到医教相长、教学相长、共同发展的目的。

黄照权详细了解了医院的历史、发展目标及人才储备情况,对医院的发展表示了肯定。他表示,通过此次实地考察,感受到银海分院是一家有责任感和发展潜力的民营医院,他希望医院充分利用与桂林医学院附属医院的合作,在医疗、科研、教学上提升水平,努力打造成为让患者和职工都满意,具有区域医疗优势的新型医院。

 

 

考察组在远程影像中心调研

 

座谈会现场

(文/图:胡晓云   审核:李锦)